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Fiorellini di pasta biscotto con Nutella bianca

Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei dolci graziosi e golosi: i Fiorellini di pasta biscotto con Nutella bianca, andranno a ruba! Buona ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 373 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Fiorellini di pasta biscotto:

  1. Farina: 100 gr
    Zucchero a velo: 100 gr
  2. Uova: 3
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  3. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico

Ingredienti per la farcitura:

  1. Nutella bianca: 100 gr
    Cioccolato bianco in tavoletta: 70 gr
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Procedimento:

In una terrina montare a neve gli albumi con un pizzico di sale; a parte frullare i tuorli con lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito.

Unire agli albumi anche la farina setacciata e amalgamare, molto delicatamente, insieme i due composti, girando dal basso verso l’alto.

Foderare una teglia con carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Versare il composto nella teglia e formare uno strato uniforme con una spatola; infornare per 10 minuti e, quando è cotto, sfornare la pasta biscotto e capovolgerla su carta da forno spolverizzata con zucchero a velo.

Bagnare, staccare delicatamente il foglio di carta forno e lasciar stiepidire.

Una volta fredda, con una formina tagliabiscotti a forma di fiorellino (ma, volendo, si possono usare anche altri tipi di formine) ricavare tante sagome.

Sulla metà della sagome, poi, fare un foro centrale rotondo.

Spalmare sulle sagome "intere" un po' di Nutella (circa un cucchiaino) e coprire con una sagoma con il buco al centro. Disporre i Fiorellini di pasta biscotto con Nutella su un foglio di carta forno.

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria; sovrapporre l'uno sull'altro tre strati di pellicola, versare al centro della pellicola il cioccolato fuso, chiudere a sacchetto e fare un piccolo foro con lo stuzzicadenti. Ora, premendo leggermente il sacchetto così ottenuto con la pellicola, fare le striscioline di cioccolato sui fiorellini e lasciarlo solidificare.

Prima di servire, mettere i biscotti nei pirottini.

I vostri Fiorellini di pasta biscotto con Nutella sono pronti!

Fiorellini di pasta biscotto con Nutella bianca
Fiorellini di pasta biscotto con Nutella bianca 1

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