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Girelle di pancarré cocco e Nutella

Le Girelle di pancarré cocco e Nutella sono un dolcetto semplicissimo da preparare e che richiede soprattutto pochi ingredienti. Le Girelle di pancarré cocco e Nutella inoltre non necessitano della cottura in forno e sono golosissime perché farcite con Nutella! Piaceranno senz'altro ai grandi e anche ai bambini.

Per la copertura abbiamo pensato a del cioccolato al latte fuso, farina di cocco, mandorle affettate (potete utilizzare anche della granella di mandorle o di nocciole) e scaglie di cioccolato fondente. Il pane utilizzato è il pane per tramezzini, quello a fette senza la crosticina intorno (io ho preso le Spuntinelle Morato, che sono anche abbastanza lunghe).

Per quanto riguarda il riposo in freezer, è necessario solo per poter tagliare il pane a fette (in questo modo la Nutella si solidifica), ma, se volete servire subito le Girelle di pancarré cocco e Nutella, potete anche sorvolare questo passaggio.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 465 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Girelle di pancarré cocco e Nutella:

  1. Pane per tramezzini (Spuntinelle Morato) 210 gr : 3 fette
    Nutella: 300 gr
  2. Farina di cocco rapè: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Cioccolato al latte: 80 gr
    Farina di cocco rapè: q.b.
  2. Scaglie di cioccolato fondente: q.b.
    Mandorle in scaglie o affettate: q.b.
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Procedimento:

Girelle di pancarré cocco e Nutella 5

Iniziamo subito la preparazione delle Girelle di pancarré cocco e Nutella stendendo le tre fette di pane per tramezzini su una superficie piana.

Girelle di pancarré cocco e Nutella 6

Stenderle con un matterello.

Girelle di pancarré cocco e Nutella 7

Versare la Nutella sulle fette e, con una spatola, distribuirla su tutta la superficie. Se la temperatura esterna è bassa, potrebbe essere necessario ammorbidirla a bagnomaria prima di usarla, per meglio stenderla.

Girelle di pancarré cocco e Nutella 8

Ora, spolverare il cocco sulla Nutella.

Girelle di pancarré cocco e Nutella 9

Arrotolare le fette di pane, una alla volta e cercando di fare il primo giro abbastanza stretto, in modo da non lasciare un grosso buco al centro.

Girelle di pancarré cocco e Nutella 10

Avvolgere i tre rotoli in pellicola per alimenti e chiudere bene le estremità. Mettere i rotoli in freezer per alcune ore, facendo solidificare la Nutella.

Girelle di pancarré cocco e Nutella 11

Dopo alcune ore, spezzettare il cioccolato al latte metterlo in un pentolino, poi scioglierlo a bagnomaria. Appena il cioccolato inizia a sciogliersi, togliere il pentolino dall'acqua e mescolare fino a quando i cubetti di cioccolato non saranno del tutto sciolti. A questo punto, continuare a mescolare lasciando un po' stiepidire il cioccolato.

Intanto, su un tagliere ed usando un coltello molto affilato e a lama liscia, tritare il cioccolato fondente.

Estrarre dal frigo i rotoli, eliminare la pellicola ed adagiarli su un tagliere. Affettare i rotoli ottenendo girelle spesse circa 2-2,5 cm.

Girelle di pancarré cocco e Nutella 12

Versare il cioccolato in un sac è poche e usarlo per decorare le Girelle di pancarré cocco e Nutella. Nota: non hai un sac à poche? Scopri come fare il Sac à poche con carta forno.

Completare la decorazione con mandorle affettate, farina di cocco oppure con scaglie di cioccolato fondente e decorare ancora con del cioccolato fuso.

Girelle di pancarré cocco e Nutella 13

Lasciare asciugare il cioccolato prima di servire le Girelle di pancarré cocco e Nutella. Le vostre Girelle di pancarré con cioccolato sono pronte!

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Girelle di pancarré cocco e Nutella 2
Girelle di pancarré cocco e Nutella 4
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