- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Girelle di pancarré con cioccolato
Tra i dolci più semplici da fare, sia per quanto riguarda la preparazione che per gli ingredienti, troviamo queste Girelle di pancarré con cioccolato, realizzate appunto solo con pane per tramezzini e cioccolato al latte. La preparazione è davvero semplicissima: basta spalmare il cioccolato fuso sulle fette di pancarré ed arrotolarle, per poi tagliare il rotolo a girelle non appena il cioccolato si sarà solidificato.
Le Girelle di pancarré con cioccolato possono essere gustate fredde di frigo o a temperatura ambiente; per prepararle si sporca davvero poco, non occorre accendere il forno e possono essere preparate in ogni momento in modo semplice e veloce. Noi abbiamo usato del cioccolato al latte, ma ovviamente potrete utilizzare il tipo di cioccolato che preferite, quindi anche cioccolato bianco o fondente.
Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Girelle di pancarré con cioccolato.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Colomba pasquale veloce oppure Dolcetti al tiramisù.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Rotoli e Girelle)
- Calorie: 213 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare le Girelle di pancarré con cioccolato:
- Pane per tramezzini (tipo Spuntinelle Morato, circa 140 gr): 2 fetteCioccolato al latte: 100 gr
Ingredienti per completare:
- Cioccolato al latte: 100 grZucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione delle Girelle di pancarré con cioccolato sciogliendo a bagnomaria il cioccolato al latte spezzettato (100 gr), mescolando in continuazione. Quando sarà sciolto, metterlo momentaneamente da parte.
Prendere due fette di pane per tramezzini ed adagiarle su un foglio di pellicola per alimenti (su un piano di lavoro), sovrapponendo due lati. Con un matterello stendere le due fette di pane, soffermandosi in particolare al centro, dove i lembi sono più spessi perché sovrapposti.
Poi, usando un pennello da cucina, spalmare il cioccolato fuso sulle due fette di pane, ricoprendole del tutto.
Ora, avvolgere le fette di pancarré formando un rotolo ben stretto e avvolgerlo nella pellicola per alimenti, sigillando le estremità.
Mettere il rotolo in frigo per 30-45 minuti, lasciando solidificare il cioccolato.
Quando il rotolo sarà ben freddo, sciogliere gli altri 100 gr di cioccolato al latte (precedentemente spezzettati) a bagnomaria.
Estrarre il rotolo di pancarré dal frigo, eliminare la pellicola e tagliarlo a fettine di circa 2 cm di larghezza.
Immergere un lato dei rotolini nel cioccolato fuso, quindi poggiare i rotolini su un foglio di carta forno e lasciare solidificare il cioccolato.
Quando il cioccolato si sarà solidificato, spolverare le girelle di pancarré con dello zucchero a velo e servirle.
Le vostre Girelle di pancarré con cioccolato sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.