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Girelle di pancarré con cioccolato

Tra i dolci più semplici da fare, sia per quanto riguarda la preparazione che per gli ingredienti, troviamo queste Girelle di pancarré con cioccolato, realizzate appunto solo con pane per tramezzini e cioccolato al latte. La preparazione è davvero semplicissima: basta spalmare il cioccolato fuso sulle fette di pancarré ed arrotolarle, per poi tagliare il rotolo a girelle non appena il cioccolato si sarà solidificato.

Le Girelle di pancarré con cioccolato possono essere gustate fredde di frigo o a temperatura ambiente; per prepararle si sporca davvero poco, non occorre accendere il forno e possono essere preparate in ogni momento in modo semplice e veloce. Noi abbiamo usato del cioccolato al latte, ma ovviamente potrete utilizzare il tipo di cioccolato che preferite, quindi anche cioccolato bianco o fondente.

Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Girelle di pancarré con cioccolato.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 213 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare le Girelle di pancarré con cioccolato:

  1. Pane per tramezzini (tipo Spuntinelle Morato, circa 140 gr): 2 fette
    Cioccolato al latte: 100 gr

Ingredienti per completare:

  1. Cioccolato al latte: 100 gr
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Girelle di pancarré con cioccolato 1

Iniziamo subito la preparazione delle Girelle di pancarré con cioccolato sciogliendo a bagnomaria il cioccolato al latte spezzettato (100 gr), mescolando in continuazione. Quando sarà sciolto, metterlo momentaneamente da parte.

Girelle di pancarré con cioccolato 7

Prendere due fette di pane per tramezzini ed adagiarle su un foglio di pellicola per alimenti (su un piano di lavoro), sovrapponendo due lati. Con un matterello stendere le due fette di pane, soffermandosi in particolare al centro, dove i lembi sono più spessi perché sovrapposti.

Girelle di pancarré con cioccolato 6

Poi, usando un pennello da cucina, spalmare il cioccolato fuso sulle due fette di pane, ricoprendole del tutto.

Girelle di pancarré con cioccolato 8
Girelle di pancarré con cioccolato 9

Ora, avvolgere le fette di pancarré formando un rotolo ben stretto e avvolgerlo nella pellicola per alimenti, sigillando le estremità.

Girelle di pancarré con cioccolato 10

Mettere il rotolo in frigo per 30-45 minuti, lasciando solidificare il cioccolato.

Quando il rotolo sarà ben freddo, sciogliere gli altri 100 gr di cioccolato al latte (precedentemente spezzettati) a bagnomaria.

Estrarre il rotolo di pancarré dal frigo, eliminare la pellicola e tagliarlo a fettine di circa 2 cm di larghezza.

Immergere un lato dei rotolini nel cioccolato fuso, quindi poggiare i rotolini su un foglio di carta forno e lasciare solidificare il cioccolato.

Girelle di pancarré con cioccolato 4

Quando il cioccolato si sarà solidificato, spolverare le girelle di pancarré con dello zucchero a velo e servirle.

Girelle di pancarré con cioccolato 5

Le vostre Girelle di pancarré con cioccolato sono pronte!

Girelle di pancarré con cioccolato 3
Girelle di pancarré con cioccolato 2
Girelle di pancarré con cioccolato

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