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Mattonella cioccocaffè (mattonella cioccolato e caffè)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Mattonella cioccocaffè, una dolce Mattonella al cioccolato e caffè tutta da gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 309 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Mattonella cioccocaffè:

  1. Cioccolato fondente: 200 gr
    Latte: 250 ml
  2. Caffè ristretto: 100 ml
    Zucchero: 180 gr
  3. Amido di grano (o frumina): 50 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Panna vegetale da montare (tipo Hoplà): 300 ml
    Caffè istantaneo: un poco
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Procedimento:

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Prendere uno stampo per plumcake, foderarlo con un carta forno, versarvi dentro 1/3 di cioccolato fuso (circa 3 cucchiai) e, con il cucchiaio, distribuirlo su tutta la superficie, livellandolo bene.

Coprire con un altro foglio di carta forno e ripetete l'operazione fino ad esaurire tutto il cioccolato fuso ed ottenere così 3 cialde di cioccolato.

Porre lo stampo nel freezer e lasciarlo solidificare per almeno 2 ore.

Intanto mettere in un pentolino su fuoco il latte, il caffè ristretto, lo zucchero, l'amido di grano, la scorza grattugiata di limone e, mescolando in continuazione, portare ad ebollizione ottenendo una crema al caffè.

Togliere il pentolino dal fuoco e far raffreddare.

In una ciotola montare la panna e metterla in frigo.

Quando la crema al caffè risulterà fredda, unire i 2/3 della panna e mescolare delicatamente (la restante panna montata servirà per la decorazione finale).

Estrarre dal freezer lo stampo per plumcake con le cialde di cioccolato fondente e staccarle delicatamente dalla carta forno.

In un vassoio mettere un cucchiaio di crema al caffè e livellarlo, adagiarvi sopra una cialda di cioccolato fondente, coprirla con 1/3 della crema e ripetete l'operazione terminando i due ingredienti .

Decorare, infine, i bordi laterali con la panna montata, spolverizzare sulla superficie un po' di polvere di caffè e riporre in frigo fino al momento di servirla.

La vostra Mattonella cioccocaffè è pronta!

Mattonella cioccocaffè (mattonella cioccolato e caffè)

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