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Mattonella con crema al cioccolato
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Mattonella con crema al cioccolato, un dolce semplicissimo da preparare e che non richiede cottura! La Mattonella con crema al cioccolato può anche essere arricchita a piacere con altri ingredienti, ad esempio con panna o granella di nocciole, una spolverata di cocco grattugiato o del cacao... e tanto altro ancora!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Bimby)
- Calorie: 258 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Mattonella con crema al cioccolato:
- Biscotti Oro Saiwa: q.b.
Ingredienti per preparare la Crema al cioccolato:
- Zucchero: 140 grFarina: 50 gr
- Cacao amaro in polvere: 40 grUova: 2
- Latte intero: 500 ml
Ingredienti per decorare:
- Cioccolato fuso: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Mattonella con crema al cioccolato, in un tegame lavorare per bene lo zucchero con le due uova, poi, sempre continuando a lavorare il composto, aggiungere un filo di latte e poi la farina e il cacao setacciati. Lavorare bene il tutto fino ad ottenere una cremina prima di grumi.
Versare ora nella crema il restante latte ed amalgamare bene.
Porre il tegame sul fuoco e far cuocere la crema al cioccolato fino a farla addensare. Togliere al crema dal fuoco e lasciarla stiepidire.
Per preparare la Crema al cioccolato con il Bimby, mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere vel. 4,7 min., 90 gradi.
Prendere uno stampo da plumcake e foderarlo con della pellicola per alimenti; fare uno strato di biscotti e coprirlo con qualche cucchiaio di crema, quindi continuare alternando strato di biscotti e strati di crema. Completare con l'ultimo strato di biscotti.
Mettere il dolce in frigo e lasciarlo riposare per qualche ora (meglio ancora, lasciarlo riposare per un giorno.
Al momento di servire la Mattonella con crema al cioccolato, capovolgere delicatamente lo stampo su un vassoio ed eliminare la pellicola. Decorare a piacere oppure, come nelle foto, guarnire con del cioccolato fuso.
La vostra Mattonella con crema al cioccolato è pronta!



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