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Pan goccioli (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Pan goccioli, sofficissimi panini con gocce di cioccolato fondente.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Brioche)
  5. Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare circa 8-9 Pan goccioli:

  1. Farina Manitoba: 250 gr
    Latte: 110 ml
  2. Zucchero: 70 gr
    Olio extravergine di oliva: 30 gr
  3. Tuorli: 1
    Lievito di birra fresco: 13 gr
  4. Sale: un pizzico
    Gocce di cioccolato fondente: 60 gr
  5. Albumi per spennellare: 1
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Procedimento:

Versare nel cestello dell'impastatrice il latte, il lievito e amalgamare per scioglierlo; aggiungere lo zucchero, l'olio di oliva, il tuorlo, la farina, il sale ed impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Coprirlo e lasciarlo lievitare per circa un'ora in ambiente tiepido (o comunque, fino a farlo raddoppiare di volume).

Intanto, mettere le gocce di cioccolato nel congelatore.

Aggiungere nel composto le gocce di cioccolato e amalgamare velocemente.

Con l'impasto formare delle palline di circa 60-70 gr l'una e, man mano, adagiarle in una teglia foderata con carta forno, coprirle e farle lievitare nuovamente per circa un'ora (o comunque fino al raddoppio).

Spennellare la superficie con l'albume leggermente sbattuto e infornare i pan goccioli per 25 minuti a 160 gradi circa (come sempre, in forno preriscaldato).

I vostri Pan goccioli sono pronti!

Pan goccioli

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