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Pan goccioli (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Pan goccioli, sofficissimi panini con gocce di cioccolato fondente.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Brioche)
- Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare circa 8-9 Pan goccioli:
- Farina Manitoba: 250 grLatte: 110 ml
- Zucchero: 70 grOlio extravergine di oliva: 30 gr
- Tuorli: 1Lievito di birra fresco: 13 gr
- Sale: un pizzicoGocce di cioccolato fondente: 60 gr
- Albumi per spennellare: 1
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Procedimento:
Versare nel cestello dell'impastatrice il latte, il lievito e amalgamare per scioglierlo; aggiungere lo zucchero, l'olio di oliva, il tuorlo, la farina, il sale ed impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Coprirlo e lasciarlo lievitare per circa un'ora in ambiente tiepido (o comunque, fino a farlo raddoppiare di volume).
Intanto, mettere le gocce di cioccolato nel congelatore.
Aggiungere nel composto le gocce di cioccolato e amalgamare velocemente.
Con l'impasto formare delle palline di circa 60-70 gr l'una e, man mano, adagiarle in una teglia foderata con carta forno, coprirle e farle lievitare nuovamente per circa un'ora (o comunque fino al raddoppio).
Spennellare la superficie con l'albume leggermente sbattuto e infornare i pan goccioli per 25 minuti a 160 gradi circa (come sempre, in forno preriscaldato).
I vostri Pan goccioli sono pronti!
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