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Panettone di mais

Oggi spiegheremo come preparare il Panettone di mais, da preparare a Natale, con gocce di cioccolato e liquore maraschino, amaretto oppure strega, una vera delizia da non perdere.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 430 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare il Panettone di mais:

  1. Farina di mais: 200 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
  2. Zucchero: 320 gr
    Burro morbido: 250 gr
  3. Maraschino oppure Amaretto oppure Strega: 200 ml
    Gocce di cioccolato fondente: 150 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Vaniglia: q.b.
  5. Uova: 5
    Granella di nocciole: 80 gr
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Procedimento:

Nel cestello dell'impastatrice versare la farina tipo 00 e la farina di mais, amalgamandole bene; sbattere le uova con una forchetta e, versandole a filo, aggiungerle nell'impasto, impastando con il gancio foglia e lasciando il tempo alla farina di assorbirle man mano, lentamente.

Versare lo zucchero, il liquore scelto e la vanillina, il tutto sempre poco alla volta, continuando ad impastare.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

All'impasto aggiungere il burro a fiocchetti e, una volta assorbito, aggiungere il lievito setacciato.

Spegnere la planetaria e unire la granella di nocciole, amalgamando con un cucchiaio; poi aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare velocemente evitando di farle sciogliere.

Versare il composto in uno stampo da panettone ed infornare a 180 gradi per 10 minuti (forno preriscaldato ventilato), poi abbassare a 160 e far cuocere ancora un'ora e 20 minuti.

Il Panettone di mais è pronto! Buon Natale a tutti!

Panettone di mais
Panettone di mais 2

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