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Panettone di mais
Oggi spiegheremo come preparare il Panettone di mais, da preparare a Natale, con gocce di cioccolato e liquore maraschino, amaretto oppure strega, una vera delizia da non perdere.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 430 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare il Panettone di mais:
- Farina di mais: 200 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
- Zucchero: 320 grBurro morbido: 250 gr
- Maraschino oppure Amaretto oppure Strega: 200 mlGocce di cioccolato fondente: 150 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaVaniglia: q.b.
- Uova: 5Granella di nocciole: 80 gr
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Procedimento:
Nel cestello dell'impastatrice versare la farina tipo 00 e la farina di mais, amalgamandole bene; sbattere le uova con una forchetta e, versandole a filo, aggiungerle nell'impasto, impastando con il gancio foglia e lasciando il tempo alla farina di assorbirle man mano, lentamente.
Versare lo zucchero, il liquore scelto e la vanillina, il tutto sempre poco alla volta, continuando ad impastare.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
All'impasto aggiungere il burro a fiocchetti e, una volta assorbito, aggiungere il lievito setacciato.
Spegnere la planetaria e unire la granella di nocciole, amalgamando con un cucchiaio; poi aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare velocemente evitando di farle sciogliere.
Versare il composto in uno stampo da panettone ed infornare a 180 gradi per 10 minuti (forno preriscaldato ventilato), poi abbassare a 160 e far cuocere ancora un'ora e 20 minuti.
Il Panettone di mais è pronto! Buon Natale a tutti!


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