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Pirottini di cioccolato ripieni di mou
Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei golosi quanto deliziosi Pirottini di cioccolato ripieni di mou!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cioccolatini)
- Calorie: 417 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare 12 Pirottini di cioccolato ripieni di mou:
- Cioccolato fondente: 100 gr
Ingredienti per preparare il Mou:
- Panna da montare: 100 grZucchero: 200 gr
- Acqua: 4 cucchiai
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Pirottini di cioccolato ripieni di mou proprio dai pirottini: sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.
A questo punto il cioccolato andrà spennellato all'interno dei pirottini usando un pennellino. Man mano che si preparano, disporli in un piatto e, quando tutti i pirottini risulteranno spennellati, riporli in freezer per una decina di minuti.
Quando il cioccolato si sarà solidificato, ripetere l'operazione formando un nuovo strato di cioccolato e rimettere i pirottini nuovamente in frigo. Con questo nuovo strato, i nostri pirottini di ciottolato avranno il giusto spessore per la realizzazione di queste dolcissime delizie.
Ora occorre preparare il caramello e, quindi, il mou: versare in un pentolino l'acqua, aggiungere lo zucchero e, su fiamma media, farlo sciogliere e cuocere fino ad ottenere una colorazione ambrata.
Versare la panna in un altro tegamino e farla sobbollire; quindi unirla al caramello a piccole dosi ed amalgamando il tutto velocemente. Nota: fare attenzione ai vapori che si sprigionano perché sono molto intensi e bollenti!
Lasciare riposare il mou 3-4 ore (così raggiungerà la giusta densità).
Quando il mou sarà pronto, staccare delicatamente il pirottino di carta dal cioccolato e riempire i pirottini di cioccolato con il mou.
I vostri Pirottini di cioccolato ripieni di mou sono pronti!
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