- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake cannella e cioccolato
Cosa ne direste di preparare un goloso dolce per la colazione? Il Plumcake cannella e cioccolato è un morbido e goloso dolce per tutta la famiglia, ricco di gocce di cioccolato, ideale da gustare anche nel latte. E' fatto senza burro, ma con olio di oliva, che potete eventualmente sostituire con olio di semi, per un gusto più delicato.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake ai frutti di bosco oppure Plumcake vegetale con mele, cocco, uvetta e mandorle.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 382 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake cannella e cioccolatoq:
- Farina Tipo 1 di grano tenero oppure tipo 00: 250 grUova: 2
- Zucchero: 100 grOlio extravergine di oliva oppure olio di semi: 95 gr
- Latte intero: 50 grCannella: 1 cucchiaino
- Lievito per dolci: 1 bustinaGocce di cioccolato fondente: 55 gr
- Granella di zucchero per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Foderare con carta forno uno stampo per plumcake e preriscaldare il forno a 180 gradi (modalità statico).
Per preparare il Plumcake cannella e cioccolato sgusciare le uova in una terrina o nella bacinella della planetaria, aggiungere lo zucchero e montarle fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il latte e l'olio, poi unire la farina, in piccole dosi e amalgamando con una spatola, poi aggiungere anche la cannella in polvere e il lievito.
Per finire, aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare per distribuirle nell'impasto.
Versare il composto nello stampo e decorare la superficie con la granella di zucchero.
Infornare il Plumcake cannella e cioccolato e farlo cuocere per 30 minuti a 180 gradi. A cottura terminata, dopo aver verificato la cottura con la prova stecchino, spegnere il forno ma lasciare il plumcake nel forno ancora 5 minuti, poi sfornarlo e lasciarlo raffreddare nello stampo.
Il Plumcake cannella e cioccolato è pronto e può essere gustato.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.