- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake mele, banane e cioccolato
Stamattina avevo voglia di un plumcake, ma lo desideravo ricco di frutta e goloso, allora ho fatto questo Plumcake mele, banane e cioccolato, realizzato con una mela, una banana e ricco di gocce di cioccolato. Pochi ingredienti e semplici, un plumcake genuino, fatto yogurt e due uova, senza troppo zucchero, senza burro e senza aromi artificiali. Il Plumcake mele, banane e cioccolato è un dolce che piacerà a tutti, profumato e morbido, che non richiede frullatori perché si impasta con una semplice frusta a mano.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Maxi Buondì oppure Plumcake alle mele (2).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 249 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake mele, banane e cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grUova: 2
- Olio di semi oppure olio di oliva: 50 grYogurt bianco magro: 125 gr
- Zucchero: 120 grLievito per dolci (circa 14 gr): quasi una bustina
- Gocce di cioccolato extra fondente: 45 grMele: 190 gr
- Banane: 80 grGranella di zucchero per decorare: 1 manciata
- Gocce di cioccolato extra fondente per decorare: 1 manciata
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare il Plumcake mele, banane e cioccolato preriscaldare il forno a 175-180 gradi (modalità statico) e foderare con carta forno uno stampo per plumcake.
In una terrina mettere le uova, l'olio, lo yogurt, lo zucchero e lavorarli brevemente con una frusta a mano, poi aggiungere la farina e lavorare il composto fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Lasciando momentaneamente l'impasto da parte, lavare una mela grande, sbucciarla ed eliminare il torsolo. Tagliarne a fettine 1/3, mentre i restanti 2/3 andranno tagliati a cubetti (occorrono in tutto 190 gr di mela). Lavare la banana, sbucciarla e tagliarla a fettine (occorrono 80 gr di banana).
Riprendere l'impasto, aggiungere il lievito setacciato ed amalgamare, poi aggiungere anche i cubetti di mela, le fettine di banana, le gocce di cioccolato fondente ed amalgamare ancora.
Versare il composto nello stampo per plumcake e livellarlo, quindi mettere sulla superficie le fettine di mele, inserendole perpendicolarmente nell'impasto. Completare decorando al superficie con la granella di zucchero ed un poco di gocce di cioccolato fondente.
Infornare il plumcake e farlo cuocere a 180 gradi per 35 minuti. Prima di spegnere il forno, effettuare la prova stecchino per controllare che il dolce sia effettivamente cotto anche all'interno (lo stecchino dorrà risultare asciutto). Se lo stecchino è asciutto, spegnere il forno ma lasciare il plumcake nel forno ancora 5 minuti, poi sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Se non consumato, potete conservare il Plumcake mele, banane e cioccolato anche in frigorifero.
Il Plumcake mele, banane e cioccolato è pronto e può essere gustato.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
Cristina ha scritto, 01-01-2023 10:48
È un dolce favoloso