PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake vegetale con cocco e cioccolato

Il Plumcake vegetale con cocco e cioccolato è un dolce fatto senza uova e senza burro, usando solo ingredienti vegetali, come il latte di riso e lo yogurt di soia. Prepararlo è semplice e sarà un buon dolce per la colazione di tutta la famiglia, un dolce che piace a tutti perché è ricco di cocco e cioccolato, ma tuttavia non contiene altri grassi aggiunti. Il Plumcake vegetale con cocco e cioccolato è fatto anche senza olio ed è decorato con mandorle e granella di zucchero ed è aromatizzato alla cannella. Per realizzarlo utilizzeremo della farina integrale e della farina tipo 1 ma, se preferite, potete usare anche solo farina integrale.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake allo yogurt con fragole e gocce di cioccolato oppure Plumcake allo yogurt con uvetta e mele.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake vegetale con cocco e cioccolato:

  1. Farina integrale: 125 gr
    Farina Tipo 1 di grano tenero: 145 gr
  2. Farina di cocco rapè: 50 gr
    Latte di Riso: 200 gr
  3. Zucchero: 110 gr
    Yogurt di soia: 125 gr
  4. Cannella: un poco
    Sale: un pizzico
  5. Lievito per dolci (16 gr): 1 bustina

Ingredienti per completare il Plumcake vegetale con cocco e cioccolato:

  1. Gocce di cioccolato extra fondente: 80 gr
    Mandorle sgusciate: 25 gr
  2. Cannella: un poco
    Granella di zucchero: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Plumcake vegetale con cocco e cioccolato 6

Preriscaldare il forno a 180 gradi (modalità statico) e foderare uno stampo per plumcake con carta forno.

Per preparare il Plumcake vegetale con cocco e cioccolato versare in una terrina lo zucchero, la farina integrale e la farina di tipo 1 (potete anche usare solo farina integrale, se volete), la farina di cocco, un pizzico di cannella e uno di sale e mescolare il tutto. Aggiungere il latte e lo yogurt e mescolare bene con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungere anche il lievito per dolci setacciano e mescolare ancora.

A questo punto, aggiungere nella terrina anche le gocce di cioccolato e mescolare un'ultima volta.

Plumcake vegetale con cocco e cioccolato 3

Versare tutto il composto nello stampo per plumcake, poi livellarne la superficie.

Plumcake vegetale con cocco e cioccolato 4

Decorare il Plumcake vegetale con cocco e cioccolato con un poco di cannella, aggiungere le mandorle sgusciate e, per finire, aggiungere la granella di zucchero.

Plumcake vegetale con cocco e cioccolato 5

Infornare il Plumcake vegetale con cocco e cioccolato e farlo cuocere per 45 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato e statico). Terminata la cottura, effettuare la prova stecchino prima di sfornarlo e, una volta sfornato, lasciarlo raffreddare su una gratella.

Il Plumcake vegetale con cocco e cioccolato è pronto e può essere gustato.

Plumcake vegetale con cocco e cioccolato
Plumcake vegetale con cocco e cioccolato 2
Plumcake vegetale con cocco e cioccolato 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.