- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake vegetale con cocco e cioccolato
Il Plumcake vegetale con cocco e cioccolato è un dolce fatto senza uova e senza burro, usando solo ingredienti vegetali, come il latte di riso e lo yogurt di soia. Prepararlo è semplice e sarà un buon dolce per la colazione di tutta la famiglia, un dolce che piace a tutti perché è ricco di cocco e cioccolato, ma tuttavia non contiene altri grassi aggiunti. Il Plumcake vegetale con cocco e cioccolato è fatto anche senza olio ed è decorato con mandorle e granella di zucchero ed è aromatizzato alla cannella. Per realizzarlo utilizzeremo della farina integrale e della farina tipo 1 ma, se preferite, potete usare anche solo farina integrale.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake allo yogurt con fragole e gocce di cioccolato oppure Plumcake allo yogurt con uvetta e mele.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake vegetale con cocco e cioccolato:
- Farina integrale: 125 grFarina Tipo 1 di grano tenero: 145 gr
- Farina di cocco rapè: 50 grLatte di Riso: 200 gr
- Zucchero: 110 grYogurt di soia: 125 gr
- Cannella: un pocoSale: un pizzico
- Lievito per dolci (16 gr): 1 bustina
Ingredienti per completare il Plumcake vegetale con cocco e cioccolato:
- Gocce di cioccolato extra fondente: 80 grMandorle sgusciate: 25 gr
- Cannella: un pocoGranella di zucchero: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi (modalità statico) e foderare uno stampo per plumcake con carta forno.
Per preparare il Plumcake vegetale con cocco e cioccolato versare in una terrina lo zucchero, la farina integrale e la farina di tipo 1 (potete anche usare solo farina integrale, se volete), la farina di cocco, un pizzico di cannella e uno di sale e mescolare il tutto. Aggiungere il latte e lo yogurt e mescolare bene con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungere anche il lievito per dolci setacciano e mescolare ancora.
A questo punto, aggiungere nella terrina anche le gocce di cioccolato e mescolare un'ultima volta.
Versare tutto il composto nello stampo per plumcake, poi livellarne la superficie.
Decorare il Plumcake vegetale con cocco e cioccolato con un poco di cannella, aggiungere le mandorle sgusciate e, per finire, aggiungere la granella di zucchero.
Infornare il Plumcake vegetale con cocco e cioccolato e farlo cuocere per 45 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato e statico). Terminata la cottura, effettuare la prova stecchino prima di sfornarlo e, una volta sfornato, lasciarlo raffreddare su una gratella.
Il Plumcake vegetale con cocco e cioccolato è pronto e può essere gustato.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.