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Rosa al cioccolato con nocciole
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Rosa al cioccolato con nocciole, un goloso dolce dal sapore simile ai Baci Perugina, preparato con cioccolato fondente, cioccolato bianco, nocciole tostate e Nutella!
Questa ricetta è stata realizzata da Nina (Dolci Passioni).
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Informazioni:
- Autore: Dolci Passioni
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Cioccolatini)
- Calorie: 590 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Rosa al cioccolato con nocciole:
- Cioccolato fondente di buona qualità: 500 grCioccolato bianco: 500 gr
- Nocciole tostate e pelate: 250 grNutella: 400 gr
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Procedimento:
Per preparare la Rosa al cioccolato con nocciole ridurre il cioccolato fondente a pezzetti, metterlo in un tegame e scioglierlo a bagnomaria.
Prendere uno stampo in silicone, versarvi dentro metà dose di cioccolato fuso e distribuirlo su tutta la superficie.
Mettere lo stampo in frigo e lasciare rassodare il cioccolato per un'ora.
Ammorbidire la Nutella a bagnomaria, facendola diventare fluida; tostare le nocciole, poi pelarle e tritarle (non finemente).
Ridurre a pezzi anche il cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria; unire il cioccolato bianco e la Nutella e mescolare bene il tutto; aggiungere le nocciole e mescolare ancora.
Riprendere lo stampo dal frigo e versarvi dentro il composto di cioccolato bianco, Nutella e nocciole, aggiungere poi l'altra metà dose di cioccolato fondente fuso e livellarlo.
Riporre nuovamente lo stampo in frigo e lasciar rassodare per almeno 2 ore.
Estrarre il dolce di cioccolato dal frigo 5 minuti prima di servirlo e, prima di servilo, capovolgerlo su un piatto da dolci o un vassoio.
La Rosa al cioccolato con nocciole è pronta!
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