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Salame turco
Ecco la ricetta per preparare un delizioso Salame turco, realizzato con cioccolato fondente!
Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).
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Informazioni:
- Autore: Semplicemente Hariel
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 523 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Salame turco:
- Biscotti secchi (tipo Oro Saiwa): 150 grZucchero: 50 gr
- Burro: 75 grUova freschissime: 1
- Cioccolato fondente: 100 grRum (o altro liquore): 2 cucchiai
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Procedimento:
Ammorbidire il burro a bagnomaria o estrarlo dal frigo 1-2 ore prima di usarlo.
Fondere a bagnomaria il cioccolato e lasciarlo stiepidire.
Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica per alimenti e sbriciolarli usando un matterello, oppure metterli in uno strofinaccio e schiacciarli facendo pressione sul piano da lavoro.
In una ciotola lavorare il burro con una spatola ottenendo una cremina morbida; unire lo zucchero, l'uovo (tuorlo ed albume), il rum, il cioccolato versato a filo e, intanto, lavorare l'impasto bene.
Unire quindi anche i biscotti sbriciolati ed amalgamare bene il tutto.
Formare un rotolo (il salame di cioccolato), avvolgerlo ben stretto in un foglio di carta stagnola e metterlo in frigo circa 3 ore.
Al momento di servirlo, eliminare l'alluminio ed affettarlo; eventualmente, a gusto personale, spolverizzarlo con dello zucchero a velo.
Varianti: spolverizzare le fettine con un po' di farina di cocco, oppure, una volta tolto il foglio di alluminio, rotolare il salame in un letto di biscotti sbriciolati o nocciole o pistacchi tritati.
Il vostro Salame turco è pronto!

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