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Salame turco

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Salame turco, realizzato con cioccolato fondente!

Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 523 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Salame turco:

  1. Biscotti secchi (tipo Oro Saiwa): 150 gr
    Zucchero: 50 gr
  2. Burro: 75 gr
    Uova freschissime: 1
  3. Cioccolato fondente: 100 gr
    Rum (o altro liquore): 2 cucchiai
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Procedimento:

Ammorbidire il burro a bagnomaria o estrarlo dal frigo 1-2 ore prima di usarlo.

Fondere a bagnomaria il cioccolato e lasciarlo stiepidire.

Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica per alimenti e sbriciolarli usando un matterello, oppure metterli in uno strofinaccio e schiacciarli facendo pressione sul piano da lavoro.

In una ciotola lavorare il burro con una spatola ottenendo una cremina morbida; unire lo zucchero, l'uovo (tuorlo ed albume), il rum, il cioccolato versato a filo e, intanto, lavorare l'impasto bene.

Unire quindi anche i biscotti sbriciolati ed amalgamare bene il tutto.

Formare un rotolo (il salame di cioccolato), avvolgerlo ben stretto in un foglio di carta stagnola e metterlo in frigo circa 3 ore.

Al momento di servirlo, eliminare l'alluminio ed affettarlo; eventualmente, a gusto personale, spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Varianti: spolverizzare le fettine con un po' di farina di cocco, oppure, una volta tolto il foglio di alluminio, rotolare il salame in un letto di biscotti sbriciolati o nocciole o pistacchi tritati.

Il vostro Salame turco è pronto!

Salame turco

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