- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Scorzette d'arancia al cioccolato
In questa ricetta scopriremo come preparare delle deliziose Scorzette d'arancia al cioccolato!
Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Scorzette d'arancia al cioccolato.
Questa ricetta è stata realizzata da LadyChef.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Chiacchiere al forno (3) oppure Torrone di mandorle.
Informazioni:
- Autore: LadyChef
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di LadyChef
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 224 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare le Scorzette d'arancia al cioccolato:
- Arance a scorza spessa: 2Zucchero: 250 gr
- Cioccolato fondente: 100 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparazione delle Scorzette d'arancia al cioccolato: lavare accuratamente le arance, dividerle a metà e spremerle; quindi eliminare tutta la polpa dalla buccia, lasciando solo la scorza intera (con la parte bianca).
Con una rotella tagliapizza, poi, tagliare la scorza a spicchi larghi meno di 1 cm e immergerli in un tegame con acqua fredda: porre il tegame sul fuoco e far bollire l'acqua due minuti.
Terminata la cottura, lasciare raffreddare l'acqua e, a quel punto portarla nuovamente ad ebollizione facendola bollire 2 minuti. Lasciarla raffreddare e ripetete l'operazione ancora una volta.
In un tegame, mettere zucchero e 250 ml di acqua e portarla a bollore a fuoco lento, cuocervi le scorzette fino a quando lo sciroppo non risulterà ben denso (occorreranno circa 20 minuti di cottura).
A quel punto, sgocciolare le scorzette, metterle su carta forno e lasciarle per un'ora.
Ora preparare il cioccolato: in una ciotola con un filo di latte sciogliere il cioccolato fondente spezzettato; quando sarà fuso, immergervi le scorzette d'arancia e poggiarle nuovamente su carta forno. Lasciare indurire bene il cioccolato.
Quando saranno pronte, mettere le Scorzette d'arancia al cioccolato in un contenitore di vetro posto in frigo se la temperatura ambiente è troppo calda (tipo d'estate), altrimenti lasciarle a temperatura ambiente.
Le vostre Scorzette d'arancia al cioccolato sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.