- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Scorzette di arance al cioccolato
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle irresistibili Scorzette di arance al cioccolato, una golosità da non perdere! La preparazione delle Scorzette di arance al cioccolato è un po' lunga e proprio per questo si consiglia di prepararne in abbondanza. Se si gradisce, poi, possono essere realizzate anche con limoni e cedri, sempre prelevando la scorza senza la parte gialla.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Scorzette di arance al cioccolato.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pardulas, dolce sardo di ricotta, tipico del Campidano oppure Quadrotti al limone e cocco.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 401 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare le Scorzette di arance al cioccolato:
- Scorza di arancia biologica (scorza): 6Zucchero: 600 gr
- Acqua: 500 ml
Ingredienti per la copertura:
- Cioccolato fondente: 350 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavate bene le 6 arance (ed eventualmente anche gli altri agrumi) e sbucciarle prelevando la buccia senza parte bianca, che è amara.
Tagliare le scorze in strisce larghe 5 mm e metterle in ammollo in acqua fredda per 24 ore (in questo modo perderanno l'amaro).
Trascorse 24 ore, preparare uno sciroppo sciogliendo su fiamma media 400 gr zucchero in mezzo litro d'acqua; portare lo sciroppo ad ebollizione e farlo bollire per 5 minuti; quindi unire le scorzette e farle bollire per 10 minuti; a questo punto spegnere il fuoco e lasciare le scorzette in infusione per 24 ore.
Trascorse 24 ore prelevare le scorzette con una schiumarola e porre nuovamente la pentola sul fuoco; portare ad ebollizione lo sciroppo e, quando bolle, unire due cucchiai di zucchero, le scorzette, togliere la pentola dal fuoco e lasciare le scorzette in infusione per altre 24 ore
Ripetere l'operazione altre 3 volte (5 volte in tutto) e ogni volta lasciare in infusione le scorzette per 24 ore ed aggiungere allo sciroppo bollente 2 cucchiai di zucchero.
Terminate le ultime 24 ore di infusione, prendere le scorzette con una schiumatola e farle asciugare su una gratella.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, immergervi le scorzette una ad una, aiutandosi con una pinzetta, e metterle ad asciugare su un foglio di carta forno fino a quando il cioccolato non si sarà asciugato.
Le vostre Scorzette di arance al cioccolato sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.