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Tartufi al cioccolato (2)

Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Tartufi al cioccolato, cioccolatini che piaceranno sicuramente a tutti!

Le calorie sono riferite a circa 50 gr di cioccolatini Tartufi al cioccolato.


Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Cioccolatini)
  4. Calorie: 236 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare 20-25 Tartufi al cioccolato:

  1. Zucchero a velo: 120 gr
    Burro: 50 gr
  2. Aroma alla vaniglia: q.b.
    Cacao amaro in polvere: 40 gr
  3. Cioccolato fondente: 100 gr
    Panna per dolci liquida: 40 gr
  4. Pan di Spagna: 200 gr

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:

  1. Uova: 4
    Zucchero: stesso peso delle uova (con il guscio)
  2. Farina: stesso peso delle uova (con il guscio)
    Burro: stesso peso delle uova (con il guscio)
  3. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:

Preparare il pan di Spagna sbattendo a lungo le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina, il burro, il lievito, la vanillina e amalgamare.

Versare il composto in uno stampo e infornarlo per circa 30-35 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Sfornare e lasciare raffreddare.

Tritare il cioccolato e metterlo in un piatto.

In una terrina frullare tutti gli altri ingredienti, fare delle palline con il composto ottenuto, rotolarle nel cioccolato tritato e metterle nei pirottini.

I Tartufi al cioccolato sono pronti!

Tartufi al cioccolato

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