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Torrone al cioccolato
Oggi prepareremo il Torrone al cioccolato, da preparare a Natale, con nocciole, duro esattamente come un torrone. Cosa aspetti? Preparalo anche tu!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 231 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 26 persone
Ingredienti per preparare il Torrone al cioccolato:
- Miele: 300 grCioccolato fondente (oppure al latte o gianduia): 200 gr
- Zucchero: 200 grNocciole tostate: 200 gr
- Crema di Nocciole: 300 grAcqua: 50 ml
- Ostia: 1 foglioAlbumi: 2
- Vaniglia: q.b.Cacao amaro in polvere: q.b.
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Procedimento:
Mettere il miele in un tegamino e porlo su fiamma dolce fino a farlo imbrunire.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria (oppure al microonde).
In un altro tegamino mettere 150 gr zucchero, i 50 ml di acqua e porre anche questo su fiamma bassa, facendo cuocere fino ad ottenere un caramello non troppo scuro.
Montare gli albumi con i restanti 50 gr di zucchero e la vaniglia; prendere uno stampo da plumcake e foderarne il fondo con l'ostia.
Unire al miele il composto zuccherino e amalgamare benissimo; unire anche le nocciole, la crema di nocciole, il cioccolato fuso e amalgamare energicamente.
Infine aggiungere gli albumi montati ed amalgamare ancora. Versare il composto nello stampo e riporlo in frigo per mezz'ora.
Quindi, sformare il torrone al cioccolato su un piatto (aiutarsi rifilando bene i bordi con un coltello, a questo punto verrà via facilmente) e si presenterà duro esattamente come un torrone
Prima di servire il Torrone al cioccolato, spolverizzarlo con il cacao.
Nota sulla conservazione: conservare in un luogo asciutto, non in frigo.
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