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Torrone al cioccolato

Oggi prepareremo il Torrone al cioccolato, da preparare a Natale, con nocciole, duro esattamente come un torrone. Cosa aspetti? Preparalo anche tu!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 231 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 26 persone

Ingredienti per preparare il Torrone al cioccolato:

  1. Miele: 300 gr
    Cioccolato fondente (oppure al latte o gianduia): 200 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Nocciole tostate: 200 gr
  3. Crema di Nocciole: 300 gr
    Acqua: 50 ml
  4. Ostia: 1 foglio
    Albumi: 2
  5. Vaniglia: q.b.
    Cacao amaro in polvere: q.b.
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Procedimento:

Mettere il miele in un tegamino e porlo su fiamma dolce fino a farlo imbrunire.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria (oppure al microonde).

In un altro tegamino mettere 150 gr zucchero, i 50 ml di acqua e porre anche questo su fiamma bassa, facendo cuocere fino ad ottenere un caramello non troppo scuro.

Montare gli albumi con i restanti 50 gr di zucchero e la vaniglia; prendere uno stampo da plumcake e foderarne il fondo con l'ostia.

Unire al miele il composto zuccherino e amalgamare benissimo; unire anche le nocciole, la crema di nocciole, il cioccolato fuso e amalgamare energicamente.

Infine aggiungere gli albumi montati ed amalgamare ancora. Versare il composto nello stampo e riporlo in frigo per mezz'ora.

Quindi, sformare il torrone al cioccolato su un piatto (aiutarsi rifilando bene i bordi con un coltello, a questo punto verrà via facilmente) e si presenterà duro esattamente come un torrone

Prima di servire il Torrone al cioccolato, spolverizzarlo con il cacao.

Nota sulla conservazione: conservare in un luogo asciutto, non in frigo.

Torrone al cioccolato

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