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Tortine con cioccolato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle sofficissime Tortine con cioccolato fatte in casa, preparate senza burro e con miele, una golosa ricetta da portare a tavola a colazione e a merenda!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 423 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare le Tortine con cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Fecola di patate (oppure frumina): 150 gr
  2. Miele: 150 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Olio di mais: 140 ml
    Uova grandi 2 (oppure 3 medie)
  4. Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Sale: un pizzico
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Procedimento:

Imburrare e infarinare gli stampi e accendere il forno a 170 gradi.

Sbattere insieme tutti gli ingredienti (eccetto le gocce di cioccolato) fino ad ottenere un composto omogeneo e gonfio (occorreranno circa 10 minuti).

Aggiungere anche le gocce di cioccolato, amalgamare, versare il composto negli stampi e infornarli per circa 20 minuti (il tempo è variabile, a seconda della grandezza degli stampi usati: più grande sarà lo stampo, maggiore sarà il tempo di cottura). Le tortine, comunque, dovranno avere un bel colore dorato chiaro. Prima di estrarle dal forno, come sempre, effettuare la prova dello stecchino.

Lasciarle raffreddare e, quindi, consumarle.

Tortine con cioccolato

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