- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tortine con cioccolato
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle sofficissime Tortine con cioccolato fatte in casa, preparate senza burro e con miele, una golosa ricetta da portare a tavola a colazione e a merenda!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Struffoli di Carnevale oppure Fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 423 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare le Tortine con cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFecola di patate (oppure frumina): 150 gr
- Miele: 150 grLievito per dolci: 1 bustina
- Olio di mais: 140 mlUova grandi 2 (oppure 3 medie)
- Gocce di cioccolato fondente: 100 grScorza grattugiata di limone: 1
- Sale: un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare e infarinare gli stampi e accendere il forno a 170 gradi.
Sbattere insieme tutti gli ingredienti (eccetto le gocce di cioccolato) fino ad ottenere un composto omogeneo e gonfio (occorreranno circa 10 minuti).
Aggiungere anche le gocce di cioccolato, amalgamare, versare il composto negli stampi e infornarli per circa 20 minuti (il tempo è variabile, a seconda della grandezza degli stampi usati: più grande sarà lo stampo, maggiore sarà il tempo di cottura). Le tortine, comunque, dovranno avere un bel colore dorato chiaro. Prima di estrarle dal forno, come sempre, effettuare la prova dello stecchino.
Lasciarle raffreddare e, quindi, consumarle.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.