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Dolcetti cocco e cioccolato
In questa pagina scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Dolcetti cocco e cioccolato, semplici da realizzare ed irresistibili; golosi dolcetti da preparare anche per i più piccoli.
Ringraziamo la nostra amica Angela Sanfelice per la ricetta e la foto!
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Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 427 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:
- Uova: 6Farina Tipo 00 di grano tenero: 90 gr
- Fecola di patate: 90 grZucchero: 180 gr
- Sale: un pizzicoVanillina (facoltativa): 1 bustina
Ingredienti per la copertura del Dolcetti cocco e cioccolato:
- Cioccolato fondente: 250 grBurro: 250 gr
- Latte: 10 cucchiaiZucchero: 10 cucchiai
- Cocco grattugiato: q.b.
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Procedimento:
Imburrare e infarinare una teglia rettangolare (misure 34x26 cm circa) e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Per preparare i Dolcetti cocco e cioccolato occorre per prima cosa preparare il pan di Spagna (senza fretta e prendendovi il tempo necessario per montare tuorli ed albumi): sgusciare le uova e dividere gli albumi dai tuorli, metterli in due capienti ciotole e iniziare a sbattere a lungo (per circa 20 minuti e con delle fruste elettriche) i tuorli con metà dose di zucchero, fino a farli diventare spumosi, gonfi e di colore giallo chiaro. Montarli bene è necessario per rendere il pan di Spagna soffice.
Lavare accuratamente le fruste e montare bene gli albumi a lucido, per circa 5 minuti minimo, facendoli diventare gonfi e bianchi (pulire accuratamente le fruste è importante perché il grasso è un pericoloso nemico se si vogliono montare gli albumi a neve). Aggiungere agli albumi il restante zucchero e continuare a montare ancora per qualche minuto.
Unire gli albumi montati ai tuorli e mescolare delicatamente il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non smontarlo; allo stesso modo, unire anche la farina, la fecola di patate e la vanillina (facoltativa) setacciate insieme, poco alla volta per evitare la formazione di grumi (amalgamare sempre delicatamente).
Versare il composto nella teglia e livellarlo (si dovrà ottenere un pan di Spagna non molto alto). Infornare la teglia e far cuocere il pan di Spagna per 35-40 minuti, senza mai aprire il forno.
A cottura ultimata, estrarre lo stampo dal forno e lasciare raffreddare il pan di Spagna nello stampo.
Una volta freddo, tagliare il pan di Spagna in tanti quadrati, poi preparare la copertura al cioccolato: sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, lo zucchero e il latte; ottenuta una crema omogenea, inzupparvi dentro i quadrotti di pan di Spagna, far sgocciolare il cioccolato in eccesso (si possono anche mettere in un colapasta o su una griglia) e passarli nel cocco grattugiato; poi trasferirli in un vassoio e lasciarli riposare per almeno 2 ore prima di servirli, a temperatura ambiente.
I vostri Dolcetti cocco e cioccolato sono pronti!
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