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Dolci al cocco morbidi

Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Dolci al cocco morbidi da consumare da soli o con confetture, Nutella o creme!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 360 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Dolci al cocco morbidi:

  1. Farina Manitoba: 220 gr
    Farina di cocco rapè: 30 gr
  2. Zucchero: 50 gr
    Olio extravergine di oliva: 15 gr
  3. Aroma all'arancia: 1 fialetta
    Uova: 1
  4. Latte: 55 ml
    Sale: un pizzico
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

In una ciotola unire l'uovo, l'aroma all'arancia, il latte, l'olio di oliva il sale e lo zucchero; con una forchetta sbattere il composto e, quando si presenterà omogeneo, unire la farina, la farina di cocco, il lievito setacciato e, sempre con la forchetta, amalgamare il tutto.

Ottenuto un composto omogeneo, trasferirlo su una superficie infarinata e, con un matterello, stenderlo ottenendo una sfoglia alta 6-7 millimetri.

Prendere uno stampo per crostatine e, capovolto, imprimerlo nella sfoglia ricavando delle sagome; lavorando il composto con le dita, poi, foderare degli stampi per crostatine leggermente unti con un filo d'olio (poco), risalendo lungo i bordi.

Impastare i residui di pasta e preparare altri stampi fino a terminare la pasta (se si vogliono fare le decorazioni piccole come nella foto, metterne da parte un po').

Con lo stampo che abbiamo usato noi (diametro 10 cm) abbiamo ottenuto 6 Dolci al cocco morbidi.

Mettere gli stampi in frigo e lasciar raffreddare la pasta per 2 ore; mettere nel frigo anche il pezzo di pasta tenuto da parte per le decorazioni.

Preriscaldare il forno a 180 gradi, quando sarà giunto a temperatura, infornare gli stampi e far cuocere i dolci per 12-15 minuti.

Intanto, stendere il pezzo di pasta per le decorazioni e, con piccoli stampi per biscotti, ricavare delle sagome.

Sfornare i dolci Dolci al cocco morbidi capovolgendoli su un piatto ed eliminare lo stampo quando sono ancora caldi, ma senza scottarsi (prestare attenzione).

Lasciar raffreddare i dolci su una gratella e, intanto, infornare gli altri piccoli dolci decorativi, facendoli cuocere per circa 5 minuti.

I vostri Dolci al cocco morbidi sono pronti!

Dolci al cocco morbidi 1
Dolci al cocco morbidi 2
Dolci al cocco morbidi
Dolci al cocco morbidi

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