PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake light vegetale con mele e cocco

Ogni tanto mi piace alternare i dolci e preparare anche qualche variante meno calorica, meno grassa e più leggera rispetto altri dolci. Il Plumcake light vegetale con mele e cocco è proprio una di queste ricette e vi consiglio di provarlo. Si tratta di un dolce non molto zuccherato, aromatizzato al limone, goloso e perfetto per la colazione, anche da inzuppare nel latte. Il Plumcake light vegetale con mele e cocco è un dolce per tutta la famiglia, che piace ai grandi e piccini, fatto senza olio né burro, inoltre non contiene uova. Abbiamo invece aggiunto della farina di cocco, che piace sempre a tutti, una mela a fettine e della granella di zucchero in superficie.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Amor polenta oppure Plumcake alle pesche.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 215 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake light vegetale con mele e cocco:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 340 gr
    Farina di cocco rapè: 40 gr
  2. Latte di Riso o latte vaccino: 300 gr
    Zucchero: 100 gr
  3. Zenzero in polvere: 1/2 cucchiaino
    Sale: un pizzico
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Mele: 1
    Granella di zucchero e zucchero semolato per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Plumcake light vegetale con mele e cocco 7

Preriscaldare il forno a 170 gradi (statico) e foderare uno stampo per plumcake con un foglio di carta forno.

Per preparare il Plumcake light vegetale con mele e cocco versare la farina tipo 1 e la farina di cocco in una terrina, aggiungere lo zucchero, lo zenzero in polvere, il sale, la scorza grattugiata di limone e mescolare tutto. Aggiungere ora anche il latte e lavorare il composto con una frusta, fino a quando non sarà diventato omogeneo e liscio.

Plumcake light vegetale con mele e cocco 1

Lavare la mela, tagliarla in 4 parti, sbucciarla ed eliminare il torsolo.

Nella terrina con l'impasto aggiungere anche il lievito setacciato e mescolare, poi versare l'impasto nello stampo e livellarlo.

Plumcake light vegetale con mele e cocco 2

Sulla superficie mettere le fette di mela tagliate a spicchi non troppo sottili, infilandole nell'impasto in senso verticale. Se preferite, potete anche tagliarle a cubetti.

Spolverare le mele con un poco di zucchero semolato e decorare con un po' di granella di zucchero.

Plumcake light vegetale con mele e cocco 3

Infornare il Plumcake light vegetale con mele e cocco e farlo cuocere per circa 50 minuti a 170 gradi. Prima di sfornarlo, comunque, effettuare la prova stecchino per controllare che il plumcake sia cotto e asciutto anche all'interno.

A cottura ultimata, lasciarlo raffreddare su una gratella.

Il Plumcake light vegetale con mele e cocco è pronto e può essere gustato.

Plumcake light vegetale con mele e cocco
Plumcake light vegetale con mele e cocco 5
Plumcake light vegetale con mele e cocco 6
Plumcake light vegetale con mele e cocco 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.