- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake light vegetale con mele e cocco
Ogni tanto mi piace alternare i dolci e preparare anche qualche variante meno calorica, meno grassa e più leggera rispetto altri dolci. Il Plumcake light vegetale con mele e cocco è proprio una di queste ricette e vi consiglio di provarlo. Si tratta di un dolce non molto zuccherato, aromatizzato al limone, goloso e perfetto per la colazione, anche da inzuppare nel latte. Il Plumcake light vegetale con mele e cocco è un dolce per tutta la famiglia, che piace ai grandi e piccini, fatto senza olio né burro, inoltre non contiene uova. Abbiamo invece aggiunto della farina di cocco, che piace sempre a tutti, una mela a fettine e della granella di zucchero in superficie.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Amor polenta oppure Plumcake alle pesche.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 215 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake light vegetale con mele e cocco:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 340 grFarina di cocco rapè: 40 gr
- Latte di Riso o latte vaccino: 300 grZucchero: 100 gr
- Zenzero in polvere: 1/2 cucchiainoSale: un pizzico
- Scorza grattugiata di limone: 1Lievito per dolci: 1 bustina
- Mele: 1Granella di zucchero e zucchero semolato per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170 gradi (statico) e foderare uno stampo per plumcake con un foglio di carta forno.
Per preparare il Plumcake light vegetale con mele e cocco versare la farina tipo 1 e la farina di cocco in una terrina, aggiungere lo zucchero, lo zenzero in polvere, il sale, la scorza grattugiata di limone e mescolare tutto. Aggiungere ora anche il latte e lavorare il composto con una frusta, fino a quando non sarà diventato omogeneo e liscio.
Lavare la mela, tagliarla in 4 parti, sbucciarla ed eliminare il torsolo.
Nella terrina con l'impasto aggiungere anche il lievito setacciato e mescolare, poi versare l'impasto nello stampo e livellarlo.
Sulla superficie mettere le fette di mela tagliate a spicchi non troppo sottili, infilandole nell'impasto in senso verticale. Se preferite, potete anche tagliarle a cubetti.
Spolverare le mele con un poco di zucchero semolato e decorare con un po' di granella di zucchero.
Infornare il Plumcake light vegetale con mele e cocco e farlo cuocere per circa 50 minuti a 170 gradi. Prima di sfornarlo, comunque, effettuare la prova stecchino per controllare che il plumcake sia cotto e asciutto anche all'interno.
A cottura ultimata, lasciarlo raffreddare su una gratella.
Il Plumcake light vegetale con mele e cocco è pronto e può essere gustato.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.