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Quadrotti al limone e cocco
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Quadrotti al limone e cocco!
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
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Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 286 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Quadrotti al limone e cocco:
- Zucchero: 130 grFarina di cocco rapè: 90 gr
- Limone (succo e scorza): 2Uova: 4
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 80 grBurro: 125 gr
- Latte: 250 mlPanna fresca: 200 ml
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Menta fresca: qualche foglia
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Procedimento:
Foderare con carta forno bagnata e strizzata una teglia (30 cm x 23 cm) e preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina montare le uova con lo zucchero.
Unire la farina 00 e il lievito setacciati e amalgamare benissimo.
Unire ora, sempre amalgamando, la farina di cocco, il burro fuso ma freddo, il latte, la panna e, quindi, il succo e la scorza grattugiata dei limoni. Si i otterrà un composto molto liquido.
Versare il composto nella teglia e infornarlo per circa 45 minuti. Prima di estrarre il dolce al cocco dal forno, effettuare la prova stecchino o, comunque, effettuarla quando la superficie del dolce si presenterà dorata.
Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare prima di sformarlo.
Una volta freddo tagliarlo a quadrotti, spolverizzarli con abbondante zucchero a velo e decorarli con qualche fogliolina di menta.
I vostri Quadrotti al limone e cocco sono pronti!
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