PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Fagottini di frolla alla fragola

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Fagottini di frolla alla fragola, ripieni di confettura di fragole, adatti anche ai bambini, ottimi per la colazione e la merenda!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cigni di pasta choux oppure Cornetti di sfoglia.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 329 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare i Fagottini di frolla alla fragola:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Burro: 200 gr
  2. Uova: 2
    Zucchero semolato: 180 gr
  3. Lievito per dolci: 2 cucchiaini
    Sciroppo di fragola: 3 cucchiai

Ingredienti per il ripieno:

  1. Confettura di Fragole (circa 230 gr): 1 barattolo

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare la pasta frolla unendo e impastando per bene tutti gli ingredienti; poi avvolgerla in pellicola trasparente e riporla in frigo per un’oretta.

Preriscaldare il forno a 160 gradi e foderare una placca con carta forno.

Stendere la pasta frolla su piano di lavoro usando un matterello e ritagliare dei cerchi della misura preferita.

Farcire ciascun cerchio con un po' di confettura e, delicatamente, richiuderli a mezzaluna premendo sui bordi per sigillarli bene: per effettuare quest'operazione si potrebbe usare un tagliaravioli o, in alternativa, una forchetta (in questo caso, bagnare leggermente con latte o acqua il bordo di unione, preferibilmente usando un pennellino).

Disporre i Fagottini di frolla alla fragola sulla placca ed infornarli per 10-15 minuti.

Lasciarli raffreddare e, una volta freddi, spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Fagottini di frolla alla fragola sono pronti!

Fagottini di frolla alla fragola ripieni

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 4 commenti:

  • Ecca Parveen. ha scritto, 24-12-2015 19:42

    Mi potete dare altre ricette di pasta frolla oppure torta di mele e altri dolci

    • PTT Ricette ha scritto, 04-01-2016 13:59

      Ciao Ecca, ti lascio sia il link per scoprire tutti i nostri dolci, che un link per le sole crostate, da cui potrai leggere le varie ricette di pasta frolla (cliccali per leggere le ricette).

      Tutti i dolci
      Ricette di crostate.

      A presto, ciao!

  • Ilaria ha scritto, 25-02-2022 12:29

    Salve! Si possono fare salati?

    • PTT Ricette ha scritto, 01-03-2022 11:04

      Ciao Ilaria, ti consiglierei più di partire da una ricetta già salata, in modo da non rovinare la qualità dell'impasto dolce eliminando, aggiungendo o modificando gli ingredienti. Potrebbero anche riuscirti male. Personalmente non ho mai provato a modificarla. Ciao

Clicca qui per lasciarci un commento