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Rotoli alla confettura senza burro
Perfetti per la colazione o per la merenda, in questa pagina vi propiniamo i Rotoli alla confettura senza burro, dolcetti fatti anche senza uova e senza lattosio. I Rotoli alla confettura senza burro possono essere consumati in ogni momento della giornata e sono adatti sia a chi è intollerante alle uova che ai soggetti intolleranti al lattosio in quanto vengono preparati con latte di riso (al posto del latte di riso potrete usare del latte di avena o di soia).
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 301 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare iRotoli alla confettura senza burro:
- Latte di Riso: 210 grOlio extravergine di oliva: 30 gr
- Vanillina: 3 bustineFruttosio in polvere: 160 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 450 grFecola di patate: 60 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaScorza grattugiata di limone: 1
- Confettura di sambuco: 340 gr
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Procedimento:
Per preparare i Rotoli alla confettura senza burro occorre preparare prima la pasta con cui verrà preparato il rotolo.
Versare in una terrina il latte di riso ed aggiungere l'olio extravergine di oliva, la vanillina, il fruttosio, la scorza grattugiata di limone ed amalgamare, poi aggiungere anche la farina, la fecola ad amalgamare bene il tutto, prima con una forchetta e poi con le mani. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere anche il lievito ed amalgamare ancora.
Avvolgere l'impasto in pellicola per alimenti e metterlo in frigo per 30-45 minuti.
Al momento di preparare il rotolo, accendere il forno a 180 gradi; estrarre l'impasto dal frigo e stenderlo su una superficie infarinata ottenendo un rettangolo. Se avanza un pezzetto di impasto, metterlo da parte, verrà usato per preparare le decorazioni. Accettarsi che la superficie sia spolverata con abbastanza farina altrimenti la sfoglia non si staccherà facilmente dal piano di lavoro.
Spalmare sulla sfoglia la confettura di sambuco e distribuirla su tutta la superficie usando una spatola.
Avvolgere la pasta su sé stessa, formando un rotolo, e, per finire, sigillare il bordo di chiusura superiore dopo averlo leggermente spennellato con dell'acqua; sigillare anche i due bordi laterali.
Se c'è un po' di pasta avanzata, preparare delle decorazioni ed applicarle sul rotolo, poi trasferire il rotolo su un foglio di carta forno e quindi in una teglia, piegandolo dolcemente a ferro di cavallo.
Infornare il Rotolo alla confettura e farlo cuocere per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 160 gradi e farlo cuocere ancora per 10 minuti. Terminata la cottura sfornarlo e lasciaro raffreddare.
Quando sarà freddo, con un coltello seghettato tagliarlo a fette, ottenendo dei Rotoli alla confettura senza burro.
I vostri Rotoli alla confettura senza burro sono pronti!
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