- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Sfogliatine ripiene di confettura
Ecco la ricetta per preparare delle deliziose Sfogliatine ripiene di confettura. Le sfogliatine sono semplici da preparare e richiedono anche pochissimi ingredienti, in più sono dolci che possono essere facilmente modificati a piacere. Ad esempio potrete preparare delle sfogliatine alla frutta aggiungendo anche cubetti di mele o di fragole insieme ad un ripieno di confettura o crema pasticcera, oppure golose sfogliatine crema pasticcera e confettura, o crema pasticcera e cioccolato. Preparate queste Sfogliatine ripiene di confettura e vedrete che le preparerete anche in tanti altri gusti.
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortine al lemon curd e crema al mascarpone oppure Merendine con Nutella, cocco e cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Margherita Silvestri
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare le Sfogliatine ripiene di confettura:
- Pasta sfoglia rettangolare: 2 rotoliZucchero semolato: q.b.
- Confettura di Fragole , albicocche o altra confettura a piacere: 1 barattolo
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione delle Sfogliatine ripiene di confettura preriscaldando il forno a 180 gradi e foderando due teglie con della carta forno.
Srotolare la pasta sfoglia e cospargere sulla superficie dello zucchero, premendo un po' con le mani o un matterello per farlo ben aderire
Arrotolare per bene la prima sfoglia ottenendo un rotolo ben compresso; appoggiarlo sull'altra sfoglia ed avvolgerlo, sempre premendo bene per farlo venire ben stretto.
Si otterrà alla fine un rotolo di sfoglia più grande.
Ora tagliare il rotolo ottenendo dei dischetti di circa 1,5-2 cm di spessore e, uno alla volta, appiattirli con un matterello; porre al centro di ciascun dischetto un cucchiaino di confettura e richiuderlo a mezzaluna, facendo aderire i bordi della pasta sfoglia.
Man mano che si preparano, mettere le sfogliatine nelle teglie.
Infine spolverizzarle con dello zucchero a semolato ed infornarle per 15 minuti circa, facendole anche dorare bene sulla superficie.
Le vostre Sfogliatine ripiene di confettura sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.