- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tartellette con yogurt e confettura, senza lattosio
Ecco come preparare delle deliziose Tartellette con yogurt e confettura, senza lattosio, golosi dolcetti di pasta frolla ripieni di confettura (oppure marmellata), ottimi da gustare anche a colazione. Le Tartellette con yogurt e confettura possono essere consumate anche dai bambini, sia a merenda che a colazione.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fantasmini per Halloween oppure Rose di Maggio.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 291 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare 16 Tartellette con yogurt e confettura, senza lattosio:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grZucchero semolato: 90 gr
- Yogurt alla vaniglia, senza lattosio (120 gr): 1 vasettoOlio di semi di mais: 50 ml
- Lievito per dolci: 1/2 cucchiainoScorza grattugiata di limone: 1
- Albumi: 1Confettura di ciliegie (o altra confettura o marmellata): q.b.
- Zucchero a velo vanigliato per spolverizzare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare le Tartellette con yogurt e confettura, senza lattosio, versare lo yogurt alla vaniglia in una terrina e aggiungere l'olio di semi, la scorza grattugiata di limone, l'albume, lo zucchero semolato e miscelare il tutto con un cucchiaio.
Aggiungere ora anche la farina, il lievito ed impastare il tutto fino ad ottenere un panetto compatto, che avvolgerete in pellicola per alimenti o carta forno e metterete a riposare in frigo per un'ora circa.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere l'impasto dal frigo (che dovrà essere ben freddo) e stenderlo velocemente su un piano infarinato, cercando si non farlo diventare nuovamente caldo; usando una formina tagliabiscotti a forma di margherita, o rotonda con i bordi dentellati, ricavare delle sagome, staccarle delicatamente dal piano di lavoro e metterle in una teglia per muffin precedentemente imburrata e infarinata, facendo aderire bene i petali ai bordi.
Farcire ogni tartelletta con un cucchiaino di confettura (si consiglia di non eccedere o la confettura fuoriuscirà dalle tartellette in fase di cottura). Infine decorarle adagiando al centro una piccola sagoma dalla forma a piacere (margherita, cuoricino, stellina ecc).
Infornare la teglia e far cuocere le Tartellette con yogurt e confettura per 15-20 minuti (forno preriscaldato a 160 gradi e ventilato).
Quando saranno belle dorate, sfornarle e lasciarle raffreddare nello stampo prima di trasferirle su un vassoio per dolci; spolverizzarle di zucchero a velo vanigliato, metterle in pirottini e servirle.
Le vostre Tartellette con yogurt e confettura, senza lattosio sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.