PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tartellette con yogurt e confettura, senza lattosio

Ecco come preparare delle deliziose Tartellette con yogurt e confettura, senza lattosio, golosi dolcetti di pasta frolla ripieni di confettura (oppure marmellata), ottimi da gustare anche a colazione. Le Tartellette con yogurt e confettura possono essere consumate anche dai bambini, sia a merenda che a colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fantasmini per Halloween oppure Rose di Maggio.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 291 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare 16 Tartellette con yogurt e confettura, senza lattosio:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Zucchero semolato: 90 gr
  2. Yogurt alla vaniglia, senza lattosio (120 gr): 1 vasetto
    Olio di semi di mais: 50 ml
  3. Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Albumi: 1
    Confettura di ciliegie (o altra confettura o marmellata): q.b.
  5. Zucchero a velo vanigliato per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare le Tartellette con yogurt e confettura, senza lattosio, versare lo yogurt alla vaniglia in una terrina e aggiungere l'olio di semi, la scorza grattugiata di limone, l'albume, lo zucchero semolato e miscelare il tutto con un cucchiaio.

Aggiungere ora anche la farina, il lievito ed impastare il tutto fino ad ottenere un panetto compatto, che avvolgerete in pellicola per alimenti o carta forno e metterete a riposare in frigo per un'ora circa.

Trascorso il tempo di riposo, riprendere l'impasto dal frigo (che dovrà essere ben freddo) e stenderlo velocemente su un piano infarinato, cercando si non farlo diventare nuovamente caldo; usando una formina tagliabiscotti a forma di margherita, o rotonda con i bordi dentellati, ricavare delle sagome, staccarle delicatamente dal piano di lavoro e metterle in una teglia per muffin precedentemente imburrata e infarinata, facendo aderire bene i petali ai bordi.

Farcire ogni tartelletta con un cucchiaino di confettura (si consiglia di non eccedere o la confettura fuoriuscirà dalle tartellette in fase di cottura). Infine decorarle adagiando al centro una piccola sagoma dalla forma a piacere (margherita, cuoricino, stellina ecc).

Infornare la teglia e far cuocere le Tartellette con yogurt e confettura per 15-20 minuti (forno preriscaldato a 160 gradi e ventilato).

Quando saranno belle dorate, sfornarle e lasciarle raffreddare nello stampo prima di trasferirle su un vassoio per dolci; spolverizzarle di zucchero a velo vanigliato, metterle in pirottini e servirle.

Le vostre Tartellette con yogurt e confettura, senza lattosio sono pronte!

Tartellette con yogurt e confettura, senza lattosio

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.