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Treccia danese con confettura
Preparare questa deliziosa Treccia danese con confettura di frutti di bosco è davvero semplice seguendo le foto passo passo!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Treccia danese con confettura:
- Farina Manitoba: 350 grBurro: 60 gr
- Zucchero: 80 grLatte tiepido: 100 ml
- Uova: 1Lievito di birra fresco (12.5 gr): 1/2 cubetto
- Sale: un pizzicoScorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per il ripieno:
- Confettura di frutti di bosco (o a scelta): 320 gr
Ingredienti per completare:
- Latte per spennellare: un poco
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Procedimento:
In un bicchiere sciogliere mezzo cubetto di lievito di birra sbriciolato (12,5 gr) in 100 ml di latte tiepido, amalgamando con cura.
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il burro morbido, l'uovo leggermente sbattuto, un pizzico di sale e, infine, il lievito sciolto nel latte e la scorza grattugiata di limone.
Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Coprire la ciotola con un canovaccio pulito ed un panno di lana e lasciar lievitare il composto per minuti 2 ore.
QInfarinare un piano di lavoro e, usando un matterello, stendervi il panetto formando una sfoglia rettangolare.
Con una rotellina tagliapasta incidere una traccia leggera formando un grande rettangolo centrale e tante strisce parallele e inclinate laterali. Quindi incidere le strisce, separandole tra loro.
Mettere sul grande rettangolo centrale la confettura.
Ripiegare sulla confettura i bordi delle estremità del rettangolo.
Chiudere quindi la traccia danese ripiegando sulla confettura anche le strisce inclinate laterali, alternandole tra loro: prima un lato, poi l'altro, e così via.
Ultimata la treccia, spennellare sulla superficie del latte.
Infornare e far cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
La vostra Treccia danese con confettura è pronta!
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