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Treccia danese con confettura

Preparare questa deliziosa Treccia danese con confettura di frutti di bosco è davvero semplice seguendo le foto passo passo!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

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Informazioni:

  1. Autore: Il Tripudio della Fantasia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Treccia danese con confettura:

  1. Farina Manitoba: 350 gr
    Burro: 60 gr
  2. Zucchero: 80 gr
    Latte tiepido: 100 ml
  3. Uova: 1
    Lievito di birra fresco (12.5 gr): 1/2 cubetto
  4. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per il ripieno:

  1. Confettura di frutti di bosco (o a scelta): 320 gr

Ingredienti per completare:

  1. Latte per spennellare: un poco
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Procedimento:

In un bicchiere sciogliere mezzo cubetto di lievito di birra sbriciolato (12,5 gr) in 100 ml di latte tiepido, amalgamando con cura.

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il burro morbido, l'uovo leggermente sbattuto, un pizzico di sale e, infine, il lievito sciolto nel latte e la scorza grattugiata di limone.

Treccia danese con confettura 1
Treccia danese con confettura 2
Treccia danese con confettura 3

Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Treccia danese con confettura 4

Coprire la ciotola con un canovaccio pulito ed un panno di lana e lasciar lievitare il composto per minuti 2 ore.

QInfarinare un piano di lavoro e, usando un matterello, stendervi il panetto formando una sfoglia rettangolare.

Treccia danese con confettura 5

Con una rotellina tagliapasta incidere una traccia leggera formando un grande rettangolo centrale e tante strisce parallele e inclinate laterali. Quindi incidere le strisce, separandole tra loro.

Mettere sul grande rettangolo centrale la confettura.

Treccia danese con confettura 6

Ripiegare sulla confettura i bordi delle estremità del rettangolo.

Treccia danese con confettura 7

Chiudere quindi la traccia danese ripiegando sulla confettura anche le strisce inclinate laterali, alternandole tra loro: prima un lato, poi l'altro, e così via.

Treccia danese con confettura 8
Treccia danese con confettura 9
Treccia danese con confettura 10

Ultimata la treccia, spennellare sulla superficie del latte.

Treccia danese con confettura 11

Infornare e far cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.

La vostra Treccia danese con confettura è pronta!

Treccia danese con confettura

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