PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin al cioccolato (7)

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Muffin al cioccolato da gustare anche a colazione, ottimi per grandi e piccini!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortine alla ricotta e gocce di cioccolato oppure Muffin allo yogurt.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
  4. Calorie: 340 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Muffin al cioccolato:

  1. Farina: 200 gr
    Uova: 1
  2. Zucchero: 50 gr
    Burro: 60 gr
  3. Latte: 1 bicchiere
    Lievito per dolci: 2 cucchiaini
  4. Sale: un pizzico
    Cioccolato fondente: 100 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 175 gradi, modalità statico, e preparare sul tavolo gli stampi per muffin (in questa ricetta son stati usati stampi in silicone, ottimi perché non devono essere né imburrati né infarinati).

Sciogliere il cioccolato fondente ed il burro a bagnomaria e lasciarli stiepidire; quindi unire l''uovo, il latte e mescolare bene.

In una terrina unire ed amalgamare la farina, il lievito setacciato, il sale e lo zucchero.

Versare nella miscela di polveri anche il composto a base di cioccolato e mescolare velocemente.

Versare il composto negli stampi in silicone e infornare i Muffin al cioccolato per circa 25 minuti.

I vostri Muffin al cioccolato sono pronti!

Muffin al cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • laura ha scritto, 17-08-2016 10:07

    ciao, ma per chi ha il forno sono ventilato come me? che temperatura/tempi devo usare? grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 18-08-2016 12:37

      Ciao Laura, se non puoi cuocerli in modalità statica, infornali in ventilato, 165 gradi, per una ventina di minuti. Prima di sfornarli comunque fai sempre la prova stecchino per controllare che siano cotti all'interno. Fammi sapere.

Clicca qui per lasciarci un commento