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Dolcetti di pasta biscotto ripieni di crema pasticcera

Con lo stesso impasto per la preparazione della pasta biscotto nascono questi deliziosi Dolcetti di pasta biscotto ripieni di crema pasticcera, per un dolce golosissimo, ideale per grandi e piccini.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 177 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare i Dolcetti di pasta biscotto ripieni di crema pasticcera:

  1. Farina: 60 gr
    Amido di mais: 60 gr
  2. Zucchero a velo: 100 gr
    Uova: 3
  3. Lievito per dolci: 2 cucchiaini
    Vanillina: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico
    Cioccolato fondente per decorare: 50 gr
  5. Bagna per dolci alcolina o analcolica: 150 ml

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera alla vaniglia:

  1. Latte intero: 500 ml
    Zucchero: 100 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 50 gr
    Tuorli: 4
  3. Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:

Preparare la Crema pasticcera alla vaniglia e lasciarla raffreddare (clicca sul link per visualizzarla).

Intanto preparare i Dolcetti di pasta biscotto: in una ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

In un'altra ciotola frullare i tuorli con lo zucchero a velo; unire la vanillina, il lievito per dolci, e, setacciate e sempre frullando, la farina e l'amido di mais.

Unire ora i due composti e amalgamarli con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto.

Imburrare e infarinare dei pirottini di alluminio e versarvi il composto (nei pirottini usati sono stati messi circa 40 gr di composto in ciascun pirottino).

Dolcetti di pasta biscotto ripieni di crema pasticcera 2

Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per 15-17 minuti circa.

Una volta cotti, estrarli dal forno e farli raffreddare.

Quando i dolcetti saranno freddi, usando un coltello svuotarli conservando la parte superiore del dolcetto.

Mettere la Crema pasticcera alla vaniglia in una sac à poche e usarla per farcire i dolcetti dopo averli bagnati con un po' di bagna per dolci (alcolica, se di gradimento, per gli adulti e analcolica per i bambini).

Poggiare sulla crema la parte superiore del dolcetto precedentemente tagliata.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e usarlo per decorare i Dolcetti di pasta biscotto: per creare un filo sottile di cioccolato preparare tre strati sovrapposti di pellicola trasparente, mettervi il cioccolato, chiudere e pungere la pellicola con uno stuzzicadenti in modo da creare un piccolo foro.

Lasciare solidificare il cioccolato e servire.

I vostri Dolcetti di pasta biscotto ripieni di crema pasticcera sono pronti!

Dolcetti di pasta biscotto ripieni di crema pasticcera 1
Dolcetti di pasta biscotto ripieni di crema pasticcera

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