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Girasoli

In questa ricetta prepareremo dei deliziosi Girasoli, con crema alla vaniglia! Tutti (o quasi tutti) conoscerete i famosi Girasoli del Mulino Bianco, bene, questi Girasoli sono fatti in casa e sono in pratica girelle di pasta brioche lievitata farcite con crema pasticcera. A vostro gusto, comunque, potrete farcirli anche con Nutella o altra crema di nocciole spalmabile, oppure con confettura o marmellata. I più golosi, poi, potranno aggiungere delle gocce di cioccolato fondente o al latte, per rendere queste brioche alla crema ancora più golose. Sono tutto sommato semplici da preparare e... soprattutto golosi da consumare!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

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Informazioni:

  1. Autore: Dolce e salato per ogni palato
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 256 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Girasoli:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Latte: 100 ml
    Burro morbido: 50 gr
  3. Lievito di birra fresco (mezzo cubetto): 13 gr
    Uova: 1
  4. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone: 1/2

Ingredienti per preparare la Crema alla vaniglia:

  1. Latte: 300 ml
    Zucchero: 80 gr
  2. Farina (o amido di mais): 55 gr
    Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Girasoli preparando la crema alla vaniglia: in un tegame riscaldare il latte e, in una scodella a parte, mescolare la farina con la vanillina e lo zucchero.

Unire il latte versandolo a filo ed amalgamare benissimo, evitando la formazione di grumi. Far cuocere il composto su fiamma dolce fino a quando la crema non diventerà densa.

A questo punto spegnere il fuoco e lasciare raffreddare la crema coperta con pellicola trasparente a contatto.

Ora preparare la pasta: in una ciotola setacciare la farina, aggiungere l'uovo, il sale, lo zucchero, il burro morbido a pezzetti e la scorza di limone.

In un bicchiere sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido ed aggiungerlo al composto con la farina. Impastare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formare una palla, metterla in una terrina capiente e lasciarla lievitare per circa un'ora-un'ora e mezza in ambiente tiepido.

Al momento di preparare i girasoli, riprendere l'impasto lievitato e stenderlo ottenendo una sfoglia rettangolare; spalmare sulla sfoglia la crema alla vaniglia fredda ed arrotolarla formando un rotolo; tagliarlo in pezzi (non troppo spessi) e, dopo averli prelevati accuratamente, disporli in una teglia foderata con carta forno, distanziati tra loro perché dovranno ancora lievitare. Se si preferisce, le sagome possono anche essere messe in pirottini.

Lasciare lievitare i Girasoli per un'altra ora e, prima di infornali, preriscaldare per bene il forno a 180 gradi.

Infornali e farli cuocere fin quando non saranno leggermente dorati (circa 15 minuti).

I vostri Girasoli sono pronti!

Girasoli

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