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Girelle con crema pasticcera
Della pasta biscotto e la crema pasticcera alla vaniglia nascono delle golose Girelle con crema pasticcera, semplici da preparare e adatte anche ai bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 189 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:
- Farina: 100 grZucchero a velo: 100 gr
- Uova: 3Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera alla vaniglia:
- Latte intero: 500 mlZucchero: 100 gr
- Tuorli: 4Farina Tipo 00 di grano tenero: 50 gr
- Vanillina (facoltativa): 1 bustina
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Procedimento:
Preparare la Crema pasticcera alla vaniglia e lasciarla raffreddare (clicca sul link per visualizzarla).
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e, in un altro contenitore, sbattere i tuorli con lo zucchero a velo.
Unire ai tuorli anche la vanillina, il lievito e la farina setacciata, amalgamando.
Unire ora gli albumi montati e amalgamare delicatamente dal basso verso l'alto.
Foderare la teglia del forno con carta forno e versarvi il composto, livellarlo e infornarli a 180 gradi facendolo cuocere per 10 minuti (ovviamente in forno preriscaldato).
Una volta cotto, estrarre la pasta biscotto dal forno e capovolgerla su un telo bagnato, strizzato e spolverizzato di zucchero a velo.
Bagnare la carta forno superiore con un po' di acqua e togliere il foglio.
Farcire la pasta biscotto con la Crema pasticcera alla vaniglia, arrotolarla su sé stessa aiutandosi con il telo e riporre il rotolo in frigo per 2 ore circa
Estrarre il rotolo dal frigo e tagliarlo a fettine di 2 cm circa; adagiare le Girelle con crema pasticcera nei pirottini e servirle.
Le vostre Girelle con crema pasticcera sono pronte!


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