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Plumcake ai fichi
Il Plumcake ai fichi è un goloso dolce molto profumato, da consumare da solo oppure inzuppato nel latte. I fichi, che si raccolgono tra la fine di agosto e settembre, possono essere consumati con o senza buccia, ma noi abbiamo preferito eliminarla per renderli morbidissimi nel plumcake. Al di là di questa preferenza, consigliamo di eliminare la buccia dei fichi se si sospettano trattamenti chimici alla pianta di fichi. Come devono essere i fichi da utilizzare nella preparazione del Plumcake ai fichi? Maturi, cioè morbidi, di buon sapore e dolci.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 260 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake ai fichi:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 300 grUova: 2
- Olio extravergine di oliva: 80 grLatte di Riso o latte vaccino: 170 gr
- Succo di limone: 30 grScorza grattugiata di limone: 1
- Zucchero: 120 grLievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per completare:
- Fichi: 150 grGranella di zucchero: q.b.
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Procedimento:


Per preparare il Plumcake ai fichi lavare i fichi delicatamente, quindi eliminare il peduncolo, tagliare un po' di base e, quindi, sbucciarli. Se sono molto maturi e la buccia è sottile e morbida, potete anche lasciarla se preferite. Tagliare ogni fico in minimo 4 parti (i fichi più grandi, tagliarli a spicchi più piccoli).

In una terrina versare tutti gli altri ingredienti liquidi (latte, olio di oliva, uova e succo di limone), poi aggiungere la farina, lo zucchero, la scorza di limone. Lavorare il composto con delle fruste elettriche per 4 minuti, fino a farlo diventare liscio e omogeneo.

Accendere il forno a 170 gradi e foderare uno stampo per plumcake con carta forno.
Nell'impasto aggiungere anche il lievito per dolci setacciato e mescolare, poi versarlo nello stampo e, sulla superficie, disporre i fichi tagliati e completare con della granella di zucchero.



Infornare il Plumcake ai fichi e farlo cuocere per circa 35 minuti a 170 gradi, poi prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino. Se risulta asciutto, spegnere il forno, aprire un po' lo sportello e lasciare il plumcake nel forno spento ancora 5-10 minuti.
Sfornare il plumcake e lasciarlo raffreddare; una volta freddo, trasferirlo in un piatto per dolci ed eliminare la carta forno.
Il vostro Plumcake ai fichi è pronto e può essere gustato.




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