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Millefoglie alla frutta con crema tiramisù
Ecco la ricetta per preparare un delizioso dolce, la Millefoglie alla frutta con crema tiramisù, con fragole, kiwi, ananas , pesche allo sciroppo e papaya!
Questa ricetta è stata realizzata da Patty (Quando Patty sta in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Quando Patty sta in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 274 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il Millefoglie alla frutta con crema tiramisù:
- Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotoloKiwi ed altra frutta mista a piacere (fragole, kiwi, ananas , pesche allo sciroppo e papaya): 400 gr
- Mascarpone: 250 grUova: 2
- Zucchero: 4 cucchiaiZucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Preparazione dei quadrotti di pasta sfoglia: preriscaldare il forno a 180 gradi; intanto stendere il rotolo di pasta sfoglia su una superficie piana e ritagliare dei quadrati, trasferirli in una teglia coperta di carta forno e, con i rebbi di una forchetta, bucherellarli in modo da non farli gonfiare troppo durante la cottura.
Infornare la teglia e far cuocere i quadrotti di pasta sfoglia fin quando non saranno dorati; quindi sfornarli e lasciarli raffreddare.
Preparazione della crema al mascarpone: intanto, in due terrine sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi; in una terrina montare a lungo i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema molto chiara e spumosa; unire a questa crema anche il mascarpone e mescolare delicatamente.
Nell'altra terrina montare a lungo gli albumi; quando saranno diventati a neve ben ferma unirli al composto con il mascarpone e amalgamare il tutto molto delicatamente.
Porre la terrina in frigo fino la momento di impiattare il dolce: a quel punto lavare la frutta fresca, mondarla e tagliarla a pezzetti o a fettine.
Completare la Millefoglie alla frutta con crema tiramisù mettendo, per ciascun piatto/porzione, un quadrotto di sfoglia, coprirlo con una generosa cucchiaiata di crema al mascarpone, aggiungere la frutta a pezzetti disponendola a piacere e coprirla con un altro quadrotto di pasta sfoglia.
Spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.
La vostra Millefoglie alla frutta con crema tiramisù è pronta!
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