PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Millefoglie alla frutta con crema tiramisù

Ecco la ricetta per preparare un delizioso dolce, la Millefoglie alla frutta con crema tiramisù, con fragole, kiwi, ananas , pesche allo sciroppo e papaya!

Questa ricetta è stata realizzata da Patty (Quando Patty sta in cucina).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Quadrotti al limone e cocco oppure Pandolce genovese.

Informazioni:

  1. Autore: Quando Patty sta in cucina
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Quando Patty sta in cucina
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 274 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare il Millefoglie alla frutta con crema tiramisù:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
    Kiwi ed altra frutta mista a piacere (fragole, kiwi, ananas , pesche allo sciroppo e papaya): 400 gr
  2. Mascarpone: 250 gr
    Uova: 2
  3. Zucchero: 4 cucchiai
    Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparazione dei quadrotti di pasta sfoglia: preriscaldare il forno a 180 gradi; intanto stendere il rotolo di pasta sfoglia su una superficie piana e ritagliare dei quadrati, trasferirli in una teglia coperta di carta forno e, con i rebbi di una forchetta, bucherellarli in modo da non farli gonfiare troppo durante la cottura.

Infornare la teglia e far cuocere i quadrotti di pasta sfoglia fin quando non saranno dorati; quindi sfornarli e lasciarli raffreddare.

Preparazione della crema al mascarpone: intanto, in due terrine sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi; in una terrina montare a lungo i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema molto chiara e spumosa; unire a questa crema anche il mascarpone e mescolare delicatamente.

Nell'altra terrina montare a lungo gli albumi; quando saranno diventati a neve ben ferma unirli al composto con il mascarpone e amalgamare il tutto molto delicatamente.

Porre la terrina in frigo fino la momento di impiattare il dolce: a quel punto lavare la frutta fresca, mondarla e tagliarla a pezzetti o a fettine.

Completare la Millefoglie alla frutta con crema tiramisù mettendo, per ciascun piatto/porzione, un quadrotto di sfoglia, coprirlo con una generosa cucchiaiata di crema al mascarpone, aggiungere la frutta a pezzetti disponendola a piacere e coprirla con un altro quadrotto di pasta sfoglia.

Spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.

La vostra Millefoglie alla frutta con crema tiramisù è pronta!

Millefoglie alla frutta con crema tiramisù

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.