- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Dolcini con glassa all'arancia e al limone
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Dolcini con glassa all'arancia e al limone, semplici da realizzare e irresistibili. Seguendo questa ricetta potrete realizzare golose merende adatte anche ai bambini: dei dolcini farciti con Nutella e ricoperti di glassa all'arancia e dei dolcini farciti con confettura di albicocche (ma anche di pesche, di fragola oppure marmellate al limone o ai mandarini) e ricoperti di glassa al limone.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frittelle di mele a pezzetti oppure Latte condensato fatto in casa.
Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Dolci siciliani e no
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare i Dolcini con glassa all'arancia e al limone:
- Farina Tipo 00 di grano tenero per dolci, con amido e fecola: 250 grZucchero: 150 gr
- Uova: 3Olio di semi di mais: 115 ml
- Latte parzialmente scremato: 115 mlLievito per dolci vanigliato: 1/2 bustina
- Latte per sciogliere il lievito: un pocoSale: un pizzico
Ingredienti per farcire:
- Nutella: 1 barattoloConfettura di albicocche: 1 barattolo
Ingredienti per preparare la Glassa agli agrumi:
- Zucchero a velo: 250 grSucco di arancia: 21
- Succo di limone: 1Decorazioni a piacere: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Dolcini con glassa all'arancia e al limone preparare per prima cosa la tortina, che verrà successivamente farcita, tagliata in quadrotti e ricoperta di glassa.
Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una placca da forno.
In una terrina o nella scodella della planetaria sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio di semi e, sempre mescolando, la farina, il latte, un pizzico di sale e, per finire, il lievito sciolto in un po' di latte.
Versare il composto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere per circa 20-30 minuti. Prima di sfornare la tortina effettuare la prova stecchino e, una volta sfornata, lasciarla raffreddare.
Quando la tortina sarà fredda, tagliarla a metà e farcire metà torta con la Nutella e metà torta con la confettura.
Coprire con lo strato superiore e tagliare la torta per ottenere dei tranci. In alternativa, si possono anche usare delle forme e ricavare dolcini ad esempio rotondi o ovali.
Trasferire i dolcini su una griglia.
In due ciotole piccole preparare le glasse: versare 125 gr di zucchero a velo in ciascuna ciotola e unire in una il succo di limone e nell'altra il succo di arancia; preparare le grasse amalgamando i composti fino ad ottenere due cremine dense ma omogenee.
Versare la glassa all'arancia sui dolcini con la Nutella e la grassa al limone su quelli con la confettura.
Mettere i Dolcini con glassa all'arancia e al limone in pirottini di carta e guarnirli con dei fiorellini di zucchero.
I vostri Dolcini con glassa all'arancia e al limone sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.