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Dolcini con glassa all'arancia e al limone

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Dolcini con glassa all'arancia e al limone, semplici da realizzare e irresistibili. Seguendo questa ricetta potrete realizzare golose merende adatte anche ai bambini: dei dolcini farciti con Nutella e ricoperti di glassa all'arancia e dei dolcini farciti con confettura di albicocche (ma anche di pesche, di fragola oppure marmellate al limone o ai mandarini) e ricoperti di glassa al limone.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare i Dolcini con glassa all'arancia e al limone:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00 per dolci, con amido e fecola: 250 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 3
    Olio di semi di mais: 115 ml
  3. Latte parzialmente scremato: 115 ml
    Lievito per dolci vanigliato: 1/2 bustina
  4. Latte per sciogliere il lievito: un poco
    Sale: un pizzico

Ingredienti per farcire:

  1. Nutella: 1 barattolo
    Confettura di albicocche: 1 barattolo

Ingredienti per preparare la Glassa agli agrumi:

  1. Zucchero a velo: 250 gr
    Succo di arancia: 21
  2. Succo di limone: 1
    Decorazioni a piacere: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Dolcini con glassa all'arancia e al limone preparare per prima cosa la tortina, che verrà successivamente farcita, tagliata in quadrotti e ricoperta di glassa.

Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una placca da forno.

In una terrina o nella scodella della planetaria sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio di semi e, sempre mescolando, la farina, il latte, un pizzico di sale e, per finire, il lievito sciolto in un po' di latte.

Versare il composto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere per circa 20-30 minuti. Prima di sfornare la tortina effettuare la prova stecchino e, una volta sfornata, lasciarla raffreddare.

Dolcini con glassa all'arancia e al limone 3

Quando la tortina sarà fredda, tagliarla a metà e farcire metà torta con la Nutella e metà torta con la confettura.

Dolcini con glassa all'arancia e al limone 4

Coprire con lo strato superiore e tagliare la torta per ottenere dei tranci. In alternativa, si possono anche usare delle forme e ricavare dolcini ad esempio rotondi o ovali.

Trasferire i dolcini su una griglia.

In due ciotole piccole preparare le glasse: versare 125 gr di zucchero a velo in ciascuna ciotola e unire in una il succo di limone e nell'altra il succo di arancia; preparare le grasse amalgamando i composti fino ad ottenere due cremine dense ma omogenee.

Versare la glassa all'arancia sui dolcini con la Nutella e la grassa al limone su quelli con la confettura.

Dolcini con glassa all'arancia e al limone 5

Mettere i Dolcini con glassa all'arancia e al limone in pirottini di carta e guarnirli con dei fiorellini di zucchero.

I vostri Dolcini con glassa all'arancia e al limone sono pronti!

Dolcini con glassa all'arancia e al limone
Dolcini con glassa all'arancia e al limone 1
Dolcini con glassa all'arancia e al limone 2
Dolcini con glassa all'arancia e al limone 6

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