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Dessert in bicchiere di mousse al lampone

Oggi vi invitiamo a provare un goloso dessert ai lamponi, fatto con panna e budino alla vaniglia: il Dessert in bicchiere di mousse al lampone. Preparare questi bicchieri ricchi di golosità è davvero semplice, possono essere inoltre preparati in anticipo e conservati in frigo fino al momento di servirli. Se voi o i vostri ospiti seguono un'alimentazione prima di lattosio o glutine, questo dessert può essere realizzato anche con panna e budino alla vaniglia senza lattosio e biscotti senza glutine né lattosio. Ovviamente, nel caso li vogliate senza glutine, accertatevi anche che i corn flakes siano realizzati con mais e senza glutine.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Autore: Sabry in cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
  5. Calorie: 620 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Bicchierini di mousse al lampone:

  1. Lamponi freschi: 125 gr
    Panna da montare vegetale: 250 ml
  2. Budino alla vaniglia (anche vegetale): 125 gr
    Zucchero: 2 cucchiai
  3. Biscotti frollini: 80 gr
    Corn flakes: 80 gr
  4. Burro morbido: 30 gr
    Menta fresca: qualche foglia
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Procedimento:

Dessert in bicchiere di mousse al lampone 1

Per preparare il Dessert in bicchiere di mousse al lampone tritare brevemente e ad intermittenza i biscotti, i corn flakes e il burro morbido insieme, usando un mixer. Si dovrà ottenere una granella.

In un'altra terrina montare la panna a neve ben ferma.

Per finire, frullare quasi tutti i lamponi con lo zucchero (terremo da parte tre lamponi, che useremo per decorare). Mettere la purea di lamponi in una terrina, aggiungere il budino alla vaniglia e mescolare, poi aggiungere la panna, poca per volta, e mescolare con movimenti circolari e dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.

Mettere la mousse al lampone in un sac à poche.

Prendere 3 bicchieri alti e distribuire sul fondo un po' di trito di biscotti e corn flakes, poi aggiungere la mousse al lampone, aggiungere un altro po' di trito di biscotti e corn flakes e nuovamente aggiungere della mousse al lampone.

Completare con una spolverata di trito di biscotti e corn flakes, un lampone e una fogliolina di menta.

Il Dessert in bicchiere di mousse al lampone può essere servito subito o può essere messo in frigo, meglio se coperto con pellicola per alimenti per preservarlo dagli odori del frigo.

Il Dessert in bicchiere di mousse al lampone è pronto!

Dessert in bicchiere di mousse al lampone

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