PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake al limone e uvetta senza grassi

Oggi è il primo giorno di primavera, volevo preparare il solito dolce per la colazione ed ho infornato questo Plumcake al limone e uvetta senza grassi. Guardo fuori, il sole primaverile bacia gli alberi, i mandorli e gli albicocchi sono in fiore e tra poco toccherà anche ai peschi. La natura si risveglia, anticipa l'estate con qualche fiore che si desta dal riposo invernale, come le fresie selvatiche, profumatissime e puntuali ogni anno. Non so se capita anche a voi, ma mi sembra di sentire la voglia di dolci più leggeri, semplici e delicati.

Il dolce che vedremo in questa pagina è un plumcake semplice, fatto senza grassi, quindi senza burro né olio, ma anche senza uova, ideale anche per la colazione. Il Plumcake al limone e uvetta senza grassi è adatto a grandi e bambini, può essere inzuppato nel latte oppure può essere servito con della confettura a piacere, ad esempio personalmente lo amo anche con della marmellata di arance o di mandarini.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plum cake alla Nutella con crema di Nutella oppure Plumcake soffice tipo Mulino Bianco.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 251 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake al limone senza grassi:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 340 gr
    Latte (anche vegetale): 300 gr
  2. Zucchero: 170 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  4. Uvetta: 70 gr
    Granella di zucchero per decorare la superficie: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Plumcake al limone e uvetta senza grassi 5

Accendete il forno a 170 gradi (modalità statico), mettete l'uvetta in ammollo per 5 minuti in acqua fredda e foderate uno stampo per plumcake con carta forno.

Per preparare il Plumcake al limone e uvetta senza grassi versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale, il lievito setacciato e mescolate, quindi aggiungete il latte, la scorza grattugiata di limone e mescolate ancora una volta, fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.

A questo punto aggiungete anche l'uvetta strizzata con le mani e mescolate ancora.

Plumcake al limone e uvetta senza grassi 1

Versate l'impasto nello stampo e livellatelo, quindi aggiungete sulla superficie la granella di zucchero.

Plumcake al limone e uvetta senza grassi 2

Infornate il Plumcake al limone e uvetta senza grassi e fatelo cuocere per circa 50 minuti a 170 gradi, ma, prima di sfornarlo, effettuate la prova stecchino per controllare che all'interno sia cotto e asciutto, e non crudo.

Una volta cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare.

Il Plumcake al limone e uvetta senza grassi è pronto e può essere gustato.

Plumcake al limone e uvetta senza grassi 3
Plumcake al limone e uvetta senza grassi
Plumcake al limone e uvetta senza grassi 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.