- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Amor polenta
Oggi Gina ci propone la ricetta dell'Amor polenta, chiamato anche "Dolce di Varese", un dolce tradizionale lombardo, di origine povera, preparato con farina di mais macinata finemente, ingrediente principale del dolce. Provala!
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plum cake allo yogurt oppure Plumcake al limone.
Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Gina Giustiniani
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 439 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare l'Amor polenta:
- Burro: 100 grFarina di mais Fioretto: 100 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 80 grLievito per dolci: 1/2 bustina
- Mandorle pelate: 70 grMaraschino (oppure Rum): 1 bicchierino
- Uova: 2Vanillina: 1 bustina
- Zucchero: 120 grZucchero semolato per le mandorle: 1 cucchiaio
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo da amor polenta (in alternativa si può usare anche un normale stampo da plumcake) e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Tritare le mandorle nel mixer, unitamente ad un cucchiaio di zucchero semolato, fino a ridurle in polvere.
Mettere il burro a temperatura ambiente in una terrina e montarlo con lo zucchero e le uova.
Aggiungere, in ordine e sempre amalgamando, la farina di mais, la farina bianca, il lievito per dolci, la vanillina, le mandorle e il maraschino.
Versare il composto nello stampo da amor polenta, evitando di formare bolle d'aria all'interno.
Livellare la superficie del composto e infornarlo per circa 40 minuti (durante la cottura, non aprire il forno).
Quando cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare; una volta freddo, sformarlo e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
veronica ha scritto, 26-06-2016 08:45
Ciao, a che temperatura la devo cuocere? Posso usare gli stampi monoporzione dei plumcake? In questo caso per quanto tempo li lascio in forno? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 30-06-2016 11:04
Ciao Veronica, la temperatura del forno è 180 gradi. Usa pure gli stampini per plumcake e riguardo la cottura direi un 25 minuti circa. Comunque fai la prova stecchino prima di sfornarli. Ciao