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Croccante di mandorle e arachidi

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Croccante di mandorle e arachidi! Preparare il croccante è davvero semplice, in più è un dolce goloso che piace anche ai bambini. Per prepararlo occorrono solo dell'acqua e dello zucchero, oltre ovviamente alla frutta secca, in questo caso, mandorle e arachidi, ma può essere preparato anche con noci, semi di sesamo ed altro ancora.

Io lo associo alle fiere e feste di paese e città, mi riporta con il pensiero al profumo di zucchero filato, colori sfavillanti, distese di torroni di ogni tipo, nocciole tostate e tanta gioia...


Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 217 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare il Croccante di mandorle e arachidi:

  1. Acqua: 200 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Mandorle pelate: 200 gr
    Arachidi pelate: 200 gr
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Procedimento:

In un tegame versare l'acqua, unire lo zucchero e, mettendolo su fuoco a fiamma moderata, mescolare con un cucchiaio di legno fino a far sciogliere lo zucchero.

Alzare un po' la fiamma e continuare a far bollire finché il composto zuccherino non cambierà colore e inizierà a filare (ma attenzione a non far bruciare lo zucchero).

Unire le mandorle e le arachidi pelate mescolare il tutto affinché lo zucchero ricopra tutta la frutta secca, quindi versare il composto su un foglio di carta forno e stenderlo cercando di mantenere uno spessore regolare e cercando di dargli una forma rettangolare o quadrata.

Lasciare raffreddare il croccante e, una volta solidificato, tagliarlo a pezzi.

Il Croccante di mandorle e arachidi è pronto!

Croccante di mandorle e arachidi

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