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Croccante di mandorle e arachidi
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Croccante di mandorle e arachidi! Preparare il croccante è davvero semplice, in più è un dolce goloso che piace anche ai bambini. Per prepararlo occorrono solo dell'acqua e dello zucchero, oltre ovviamente alla frutta secca, in questo caso, mandorle e arachidi, ma può essere preparato anche con noci, semi di sesamo ed altro ancora.
Io lo associo alle fiere e feste di paese e città, mi riporta con il pensiero al profumo di zucchero filato, colori sfavillanti, distese di torroni di ogni tipo, nocciole tostate e tanta gioia...
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 217 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare il Croccante di mandorle e arachidi:
- Acqua: 200 grZucchero: 200 gr
- Mandorle pelate: 200 grArachidi pelate: 200 gr
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Procedimento:
In un tegame versare l'acqua, unire lo zucchero e, mettendolo su fuoco a fiamma moderata, mescolare con un cucchiaio di legno fino a far sciogliere lo zucchero.
Alzare un po' la fiamma e continuare a far bollire finché il composto zuccherino non cambierà colore e inizierà a filare (ma attenzione a non far bruciare lo zucchero).
Unire le mandorle e le arachidi pelate mescolare il tutto affinché lo zucchero ricopra tutta la frutta secca, quindi versare il composto su un foglio di carta forno e stenderlo cercando di mantenere uno spessore regolare e cercando di dargli una forma rettangolare o quadrata.
Lasciare raffreddare il croccante e, una volta solidificato, tagliarlo a pezzi.
Il Croccante di mandorle e arachidi è pronto!
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