- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Dolcetti di caprese con panna alla Nutella
I Dolcetti di caprese con panna alla Nutella sono quadrotti di torta caprese messi in pirottini e decorati con panna alla Nutella. La caprese è una torta tipica napoletana, più precisamente originaria dell'isola di Capri, e viene preparata con mandorle tritate finemente, cioccolato e pochi altri ingredienti.
Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Lingotto di cioccolato oppure Salame di cioccolato (1).
Informazioni:
- Autore: Anfra
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Anfra
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Bimby)
- Calorie: 559 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Dolcetti di caprese con panna alla Nutella:
- Mandorle: 250 grCioccolato al latte: 250 gr
- Zucchero: 200 grBurro: 150 gr
- Uova: 5Farina: 20 gr
- Cacao amaro in polvere: 20 grLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Panna alla Nutella:
- Panna da montare: 250 grNutella: 2 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Dolcetti di caprese con panna alla Nutella con il Bimby, mettere le mandorle nel boccale e triturarle 15 sec. vel. 8. Trasferirle in una ciotola e metterle da parte.
Ora tritare il cioccolato 15 sec. vel. 8 e mettere anche queste da parte in una ciotola.
Sempre nel boccale versare il burro, lo zucchero e farli andare 30 sec. vel. 3, poi aggiungere le uova, la farina, il cacao, il lievito e far andare 20 sec. vel. 4; quindi aggiungere le mandorle triturate, il cioccolato e far andare 20 sec. vel. 3.
Se non usate il Bimby, tritare con un mixer le mandorle con due cucchiai di zucchero e metterle da parte, poi tritare anche il cioccolato e metterlo da parte.
In una terrina frullare il burro con il restante zucchero fino a far diventare il burro una crema, poi aggiungere le uova, la farina, il cacao e il lievito setacciati insieme e continuare a frullare. Infine unire le mandorle triturate, il cioccolato tritato ed amalgamare bene.
Versare il composto in una teglia quadrata o rettangolare già imburrata e infarinata, infornarlo e farlo cuocere per 50 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato).
Terminata la cottura, effettuare la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Intanto montare la panna, aggiungere i due cucchiai di Nutella e, molto delicatamente, amalgamare senza far smontare la panna.
Una volta fredda, al momento di servire i Dolcetti di caprese con panna alla Nutella tagliare la caprese a quadratini e metterli in pirottini; mettere la panna alla Nutella in un sac à poche e usarla per guarnire i dolcetti.
I vostri Dolcetti di caprese con panna alla Nutella sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.