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Dolcetti di caprese con panna alla Nutella

I Dolcetti di caprese con panna alla Nutella sono quadrotti di torta caprese messi in pirottini e decorati con panna alla Nutella. La caprese è una torta tipica napoletana, più precisamente originaria dell'isola di Capri, e viene preparata con mandorle tritate finemente, cioccolato e pochi altri ingredienti.

Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).

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Informazioni:

  1. Autore: Anfra
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Bimby)
  5. Calorie: 559 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Dolcetti di caprese con panna alla Nutella:

  1. Mandorle: 250 gr
    Cioccolato al latte: 250 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Burro: 150 gr
  3. Uova: 5
    Farina: 20 gr
  4. Cacao amaro in polvere: 20 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Panna alla Nutella:

  1. Panna da montare: 250 gr
    Nutella: 2 cucchiai
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Procedimento:

Per preparare i Dolcetti di caprese con panna alla Nutella con il Bimby, mettere le mandorle nel boccale e triturarle 15 sec. vel. 8. Trasferirle in una ciotola e metterle da parte.

Ora tritare il cioccolato 15 sec. vel. 8 e mettere anche queste da parte in una ciotola.

Sempre nel boccale versare il burro, lo zucchero e farli andare 30 sec. vel. 3, poi aggiungere le uova, la farina, il cacao, il lievito e far andare 20 sec. vel. 4; quindi aggiungere le mandorle triturate, il cioccolato e far andare 20 sec. vel. 3.

Se non usate il Bimby, tritare con un mixer le mandorle con due cucchiai di zucchero e metterle da parte, poi tritare anche il cioccolato e metterlo da parte.

In una terrina frullare il burro con il restante zucchero fino a far diventare il burro una crema, poi aggiungere le uova, la farina, il cacao e il lievito setacciati insieme e continuare a frullare. Infine unire le mandorle triturate, il cioccolato tritato ed amalgamare bene.

Versare il composto in una teglia quadrata o rettangolare già imburrata e infarinata, infornarlo e farlo cuocere per 50 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato).

Terminata la cottura, effettuare la prova stecchino prima di sfornare la torta.

Intanto montare la panna, aggiungere i due cucchiai di Nutella e, molto delicatamente, amalgamare senza far smontare la panna.

Una volta fredda, al momento di servire i Dolcetti di caprese con panna alla Nutella tagliare la caprese a quadratini e metterli in pirottini; mettere la panna alla Nutella in un sac à poche e usarla per guarnire i dolcetti.

I vostri Dolcetti di caprese con panna alla Nutella sono pronti!

Dolcetti di caprese con panna alla Nutella

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