- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Mandorle pralinate
Le Mandorle pralinate ci riportano sempre ai momenti vissuti nelle nelle fiere, nelle sagre o nei luna park: golose pepite bronzee ricoperte di zucchero caramellato che racchiudono le mandorle. Quante volte le abbiamo viste, mangiate, sgranocchiandole, e ci siamo inebriati del loro dolcissimo profumo? Ora potremo preparare in casa le Mandorle pralinate con tre semplici ingredienti. Noi abbiamo aggiunto anche della vaniglia, che è facoltativa.
Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zeppole di San Giuseppe (3) oppure Strudel di mele (4).
Informazioni:
- Autore: Anfra
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Anfra
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 392 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare le Mandorle pralinate:
- Mandorle sgusciate (con pellicina, non pelate): 200 grZucchero: 200 gr
- Acqua: 100 grVaniglia (facoltativa): 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare le Mandorle pralinate versare l'acqua in una pentola, aggiungere lo zucchero e mescolare per farlo sciogliere.
Porre la pentola sul fuoco e portarla ad ebollizione su fiamma bassa; quando inizia a caramellare, aggiungere la vaniglia (facoltativa), le mandorle farle cuocere amalgamando di tanto in tanto.
L'acqua inizierà piano piano ad evaporare e, quando vedrete che sarà rimasto quasi solo lo zucchero e le mandorle, amalgamare in continuazione per non far bruciare lo zucchero.
Una volta preparate, trasferirle su una superficie pulita, separarle tra loro e lasciarle raffreddare.
Le vostre Mandorle pralinate sono pronte!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.