PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Olivette di Sant'Agata

Le Olivette di Sant'Agata sono un dolce alle mandorle tipico di Catania preparato a febbraio in onore della festa della Santa Patrona.

Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Strudel di mele (2) oppure Tiramisù alla fragola.

Informazioni:

  1. Autore: Flavia Rizzo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Flavia Rizzo
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta siciliana)
  5. Calorie: 534 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare le Olivette di Sant'Agata:

  1. Mandorle pelate: 250 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Rum: 1 cucchiaio
    Aroma ai fiori d'arancio: qualche goccia
  3. Colorante alimentare verde: q.b.
    Acqua: qualche cucchiaio
  4. Zucchero semolato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tritare finemente le mandorle, metterle in una ciotola, unire lo zucchero e mescolare.

Aggiungere il rum, un po' di colorante alimentare verde, l'aroma ai fiori d'arancio, qualche cucchiaio di acqua (attenzione a non metterne troppa) ed impastare il tutto fino ad ottenere una pasta alle mandorle omogenea e facilmente modellabile.

Prendendo un po' di impasto con le mani, modellarlo formando delle olivette, rotolarle nello zucchero semolato e disporle in un piatto.

Le vostre Olivette di Sant'Agata sono pronte!

Olivette di Sant'Agata 1
Olivette di Sant'Agata

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.