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Olivette di Sant'Agata
Le Olivette di Sant'Agata sono un dolce alle mandorle tipico di Catania preparato a febbraio in onore della festa della Santa Patrona.
Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.
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Informazioni:
- Autore: Flavia Rizzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta siciliana)
- Calorie: 534 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare le Olivette di Sant'Agata:
- Mandorle pelate: 250 grZucchero: 250 gr
- Rum: 1 cucchiaioAroma ai fiori d'arancio: qualche goccia
- Colorante alimentare verde: q.b.Acqua: qualche cucchiaio
- Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:
Tritare finemente le mandorle, metterle in una ciotola, unire lo zucchero e mescolare.
Aggiungere il rum, un po' di colorante alimentare verde, l'aroma ai fiori d'arancio, qualche cucchiaio di acqua (attenzione a non metterne troppa) ed impastare il tutto fino ad ottenere una pasta alle mandorle omogenea e facilmente modellabile.
Prendendo un po' di impasto con le mani, modellarlo formando delle olivette, rotolarle nello zucchero semolato e disporle in un piatto.
Le vostre Olivette di Sant'Agata sono pronte!
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