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Dolce di pasta frolla farcito con marmellata

Stamattina, navigando in internet, ho visto la ricetta di un dolcetto di pasta frolla che mi è piaciuto a prima vista, subito ne ho approfittato, giacché il dolce per la colazione era finito, per provarlo. L'ho leggermente modificato per renderlo più genuino, ecco il mio Dolce di pasta frolla farcito con marmellata di arance, ma che potete modificare a piacere aggiungendo un altro tipo di marmellata o anche confettura, a seconda dei vostri gusti.

Il Dolce di pasta frolla farcito con marmellata può essere realizzato con latte di riso, per le persone intolleranti al lattosio, o con latte vaccino, inoltre è fatto con pasta all'olio extravergine di oliva, in sostituzione del burro, e non ci sono aromi artificiali, ma solo il buon aroma del limone fresco. La superficie del dolce, friabile, è decorata con granella di zucchero, mentre all'interno il dolce è più morbido. Preparare questo dolce è davvero semplice e questa morbida pasta frolla all'olio non necessita nemmeno di riposare in frigo, come richiesto invece dalla pasta frolla al burro, infatti è un tipo di pasta frolla subito pronta da infornare.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 336 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Dolce di pasta frolla farcito con marmellata:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 400 gr
    Uova: 2
  2. Zucchero: 100 gr
    Latte di Riso: 25 gr
  3. Succo di limone: 15 gr
    Olio extravergine di oliva: 100 gr
  4. Scorza grattugiata di limone biologico: 1
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Marmellata di arance: 330 gr

Ingredienti per decorare il dolce:

  1. Latte di Riso: 1 cucchiaio colmo
    Granella di zucchero: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Dolce di pasta frolla farcito con marmellata 7

Accendere il forno a 180 gradi.

Per preparare il Dolce di pasta frolla farcito con marmellata versare la farina in una terrina, aggiungere il latte, l'olio di oliva, le uova, il succo e la scorza grattugiata di limone, lo zucchero, il lievito setacciato ed impastare il tutto, prima con una forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo, simile alla pasta frolla.

Dolce di pasta frolla farcito con marmellata 1

Stendere il composto tra due fogli di carta forno. Potete dargli una forma ovale o rettangolare, come preferite, oppure potete dividere il panetto in due parti uguali e stendere due dischi separati.

Dolce di pasta frolla farcito con marmellata 2

Spalmare sulla superficie la marmellata di arance, lasciando intorno un bordo di circa 1,5-2 cm.

Dolce di pasta frolla farcito con marmellata 3

Chiudere il dolce piegando la sfoglia a metà o, se avete preparato due dischi, sovrapporre l'uno sull'altro. Sigillare bene il bordo tutt'intorno, aiutandosi magari con i rebbi di una forchetta. Sigillare bene il dolce è importante per evitare che la marmellata possa fuoriuscire durante la cottura.

Dolce di pasta frolla farcito con marmellata 4

Trasferire il dolce in una placca forno (con tutta la carta forno), spennellare sulla superficie un poco di latte e distribuirci sopra la granella di zucchero.

Dolce di pasta frolla farcito con marmellata 5

Infornare il dolce e farlo cuocere per 35 minuti a 180 gradi. A cottura terminata, sfornarlo e lasciarlo raffreddare nella placca, senza tentare di spostarlo in quanto, dopo cotto, la pasta è tenera e potrebbe rompersi.

Una volta freddo, trasferire il Dolce di pasta frolla farcito con marmellata su un vassoio o un piatto capiente, eliminando la carta forno. Prima di servirlo, tagliarlo a tranci o a fettine.

Il vostro Dolce di pasta frolla farcito con marmellata è pronto!

Dolce di pasta frolla farcito con marmellata 6
Dolce di pasta frolla farcito con marmellata 8
Dolce di pasta frolla farcito con marmellata 9
Dolce di pasta frolla farcito con marmellata

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