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Dolci alla marmellata di mandarini

Questi Dolci alla marmellata di mandarini e granella di mandorle sono molto golosi e semplici da preparare, perfetti anche per chi è intollerante al lattosio perché sono stati realizzati senza latte. Realizzati con pasta frolla all'olio, i Dolci alla marmellata di mandarini sono anche dietetici perché contengono poco olio extravergine di oliva e niente burro, quindi sono indicati anche per chi non vuole assumere molti grassi, ma nemmeno vuole rinunciare ad un dolcetto goloso.

I tranci nelle foto pesano circa 75 gr, quindi ciascun pezzo apporterà circa 205 kcal. Prepararli è semplice: basta stendere la pasta frolla all'olio e spalmare sulla superficie la marmellata di mandarini e la granella di mandorle; quindi si dovrà solo avvolgere la sfoglia su sé stessa ed infornarla. Si taglieranno i Dolci alla marmellata di mandarini solo quando il rotolo sarà ben freddo. Ovviamente potrete prepararli anche c on marmellata di arance, di limone o con qualsiasi altra confettura a piacere. Buona ricetta!


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  4. Calorie: 292 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare i Dolci alla marmellata di mandarini:

  1. Latte di Riso: 210 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 450 gr
  2. Fecola di patate: 60 gr
    Fruttosio in polvere: 160 gr
  3. Vanillina: 2 bustine
    Scorza grattugiata di mandarino: 1
  4. Olio extravergine di oliva: 30 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  5. Marmellata di mandarini: 370 gr
    Granella di mandorle: 40 gr
  6. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Dolci alla marmellata di mandarini versare in una terrina il latte di riso, aggiungere l'olio e poi, uno dopo l'altro, il fruttosio, la vanillina, la scorza grattugiata di mandarino, la farina il lievito e la fecola; impastare il tutto e, quando non sarà più possibile impastare nella terrina, continuare su una superficie di lavoro pulita o su un tappetino per dolci. Dovrete ottenere un composto perfettamente amalgamato.

Stenderlo su un foglio di carta forno infarinato, ottenendo un rettangolo che non sia troppo sottile; spennellare sulla superficie tutta la marmellata di mandarini e, sulla marmellata, distribuire la granella di mandorle.

Aiutandosi con la carta forno, arrotolare la sfoglia su sé stessa formando un rotolo e trasferirlo in una teglia (con tutta la carta forno) avendo cura di mettere il bordo della chiusura verso il passo, a contatto con la teglia. Sigillare anche le estremità per non far fuoriuscire la marmellata di mandarini durante la cottura.

Far cuocere il rotolo alla marmellata di mandarini a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30 minuti. A fine cottura sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente. Quando sarà freddo, tagliarlo in diagonale ottenendo i Dolci alla marmellata e spolverarli con dello zucchero a velo.

I vostri Dolci alla marmellata di mandarini sono pronti!

Dolci alla marmellata di mandarini 3
Dolci alla marmellata di mandarini 1
Dolci alla marmellata di mandarini 2
Dolci alla marmellata di mandarini

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