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Dolci con marmellata
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Dolci con marmellata! I Dolci con marmellata vengono preparati con pochissimo olio e senza burro, risultando così anche dietetici. Per la preparazione noi abbiamo usato confettura di fragole, ma questi dolci possono essere preparati con tutti i tipi di confetture e marmellate, per una colazione sempre golosa: provali anche alle albicocche, al limone, ai mandarini... ti sorprenderanno!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 290 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Dolci con marmellata:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 50 grFarina Manitoba: 200 gr
- Olio extravergine di oliva (2 cucchiai): 15 mlZucchero: 50 gr
- Latte: 60 mlUova: 1
- Sale: un pizzicoAroma all'arancia: 1 fialetta
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per farcire:
- Confettura di Fragole (circa 50 gr): 13 cucchiainiLatte: 30 ml
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
In una ciotola mettere l'uovo e unire l'aroma all'arancia, il latte, l'olio, lo zucchero, il sale e amalgamare bene il tutto.
Unire quindi le farine setacciate con il lievito e amalgamare il tutto a poco a poco con una forchetta.
Ottenuto un composto abbastanza sodo ma appiccicoso, trasferirlo su una superficie infarinata e, con le mani infarinate, stenderlo; poi usare un matterello per ottenere una sfoglia alta circa 3 mm.
Con una tazzina o un bicchiere (diametro 7 cm) ricavare tanti dischetti (circa 26) e successivamente, sulla metà di questi mettere poco meno di un cucchiaino di confettura di fragole.
Con un pennellino spennellate il bordi del disco tutt'intorno alla confettura e coprirlo con i restanti dischi senza confettura.
Usando una forchetta, sigillare bene i bordi sia da un lato che dall'altro.
Adagiare i dolci in un a teglia foderata con carta forno e, quindi, infornarli a 180 gradi per 10 minuti circa, stando attenti a non farli cuocere eccessivamente. Dopo i primi 5 minuti di cottura, estrali dal forno e spennellarli con il latte; quindi far proseguite la cottura.
Quando risulteranno dorati sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
Prima di servirli, spolverizzarli con dello zucchero a velo.
I vostri Dolci con marmellata sono pronti!
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Questa ricetta ha 3 commenti:
Carmen ha scritto, 07-06-2016 14:33
Ho seguito tutto alla lettera ma in forno si sono aperti e sono rimasti crudi mentre il ripieno si è asciugato. Boh? Proverò a rifarli.
PTT Ricette ha scritto, 07-06-2016 15:51
Ciao Carmen, mi dispiace. Non mettere molta confettura, altrimenti tenderanno ad aprirsi; mettine poca e al centro del dischetto (senza "sporcare" i bordi di confettura), poi sigilla bene i bordi aiutandoti con una forchetta. Se guardi i dolcetti in foto, il bordo è circa di 1 cm. La pasta, una volta stesa, deve essere sottile (nella ricetta ho indicato circa 3 mm) così si cuoceranno in fretta. Se è più spessa, falli cuocere un po' più a lungo, sempre a 180 gradi . Considera, comunque, che non tutti i forni sono uguali, magari se li vedi pallidi puoi farli cuocere lo stesso qualche minuto in più e prima di sfornarli puoi anche verificare se sono dorati alla base, sollevandoli un poco. Fammi sapere se li riprovi :) a presto
Carmen ha scritto, 07-06-2016 17:19
Grazie per il consiglio. A presto! ;-)