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Dolci con marmellata

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Dolci con marmellata! I Dolci con marmellata vengono preparati con pochissimo olio e senza burro, risultando così anche dietetici. Per la preparazione noi abbiamo usato confettura di fragole, ma questi dolci possono essere preparati con tutti i tipi di confetture e marmellate, per una colazione sempre golosa: provali anche alle albicocche, al limone, ai mandarini... ti sorprenderanno!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 290 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Dolci con marmellata:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 50 gr
    Farina Manitoba: 200 gr
  2. Olio extravergine di oliva (2 cucchiai): 15 ml
    Zucchero: 50 gr
  3. Latte: 60 ml
    Uova: 1
  4. Sale: un pizzico
    Aroma all'arancia: 1 fialetta
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per farcire:

  1. Confettura di Fragole (circa 50 gr): 13 cucchiaini
    Latte: 30 ml

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

In una ciotola mettere l'uovo e unire l'aroma all'arancia, il latte, l'olio, lo zucchero, il sale e amalgamare bene il tutto.

Unire quindi le farine setacciate con il lievito e amalgamare il tutto a poco a poco con una forchetta.

Ottenuto un composto abbastanza sodo ma appiccicoso, trasferirlo su una superficie infarinata e, con le mani infarinate, stenderlo; poi usare un matterello per ottenere una sfoglia alta circa 3 mm.

Con una tazzina o un bicchiere (diametro 7 cm) ricavare tanti dischetti (circa 26) e successivamente, sulla metà di questi mettere poco meno di un cucchiaino di confettura di fragole.

Con un pennellino spennellate il bordi del disco tutt'intorno alla confettura e coprirlo con i restanti dischi senza confettura.

Usando una forchetta, sigillare bene i bordi sia da un lato che dall'altro.

Adagiare i dolci in un a teglia foderata con carta forno e, quindi, infornarli a 180 gradi per 10 minuti circa, stando attenti a non farli cuocere eccessivamente. Dopo i primi 5 minuti di cottura, estrali dal forno e spennellarli con il latte; quindi far proseguite la cottura.

Dolci con marmellata 1

Quando risulteranno dorati sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.

Prima di servirli, spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Dolci con marmellata sono pronti!

Dolci con marmellata 3
Dolci con marmellata

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Questa ricetta ha 3 commenti:

  • Carmen ha scritto, 07-06-2016 14:33

    Ho seguito tutto alla lettera ma in forno si sono aperti e sono rimasti crudi mentre il ripieno si è asciugato. Boh? Proverò a rifarli.

    • PTT Ricette ha scritto, 07-06-2016 15:51

      Ciao Carmen, mi dispiace. Non mettere molta confettura, altrimenti tenderanno ad aprirsi; mettine poca e al centro del dischetto (senza "sporcare" i bordi di confettura), poi sigilla bene i bordi aiutandoti con una forchetta. Se guardi i dolcetti in foto, il bordo è circa di 1 cm. La pasta, una volta stesa, deve essere sottile (nella ricetta ho indicato circa 3 mm) così si cuoceranno in fretta. Se è più spessa, falli cuocere un po' più a lungo, sempre a 180 gradi . Considera, comunque, che non tutti i forni sono uguali, magari se li vedi pallidi puoi farli cuocere lo stesso qualche minuto in più e prima di sfornarli puoi anche verificare se sono dorati alla base, sollevandoli un poco. Fammi sapere se li riprovi :) a presto

  • Carmen ha scritto, 07-06-2016 17:19

    Grazie per il consiglio. A presto! ;-)