- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Rose con marmellata di arance
Ecco come preparare un dolce che piacerà a tutti, grandi e piccini: sono le Rose con marmellata di arance! Gustale anche a colazione!
Ringraziamo la nostra amica Maria Piccirillo per la ricetta!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tronchetto di Natale con panna oppure Torrone di mandorle.
Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le ricette dei nostri amici
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 185 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare le Rose con marmellata di arance:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grUova: 2
- Burro: 40 grZucchero: 60 gr
- Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubettoLatte: 0.8 dl
- Scorza grattugiata di arancia biologica: 1Cannella in polvere: 1 cucchiaino
- Sale: un pizzicoMarmellata di arance (circa 350 gr): 1 barattolo
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In un pentolino scaldare leggermente il latte, poi versarlo in una ciotola, unire lo zucchero, il lievito sbriciolato e mescolare facendoli sciogliere. Lasciar riposare il composto 10 minuti.
Versare 300 gr di farina tipo 00 sulla spianatoia e, in un incavo al centro, mettere il liquido con il lievito, le due uova precedentemente sbattute, la cannella, la scorza grattugiata di arancia, il burro fuso e freddo, il sale e impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.
Mettere l'impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare in luogo tiepido fino a quando il volume non sarà almeno raddoppiato (circa 1,5 ore).
A quel punto riprenderlo, sgonfiarlo e lavorarlo un po' con le mani; servendosi di un matterello stenderlo formando un rettangolo e cospargere sulla superficie la marmellata di arance.
Partendo dal lato più lungo, poi, arrotolarlo e tagliarlo a fettine spesse circa 1 cm; man mano che si tagliano, disporre le rose in una teglia foderata con carta forno.
Lasciar lievitare le Rose con marmellata di arance un'ora prima di infornarle a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30-35 minuti.
Le Rose con marmellata di arance possono essere servite anche cosparse di zucchero a velo.
Le vostre Rose con marmellata di arance sono pronte!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.