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Torcetti di pasta sfoglia con marmellata

Ospiti all'improvviso? Voglia di un dolcetto sfizioso? I Torcetti di pasta sfoglia con marmellata sono un dolcetto goloso che si prepara velocemente e con soli due ingredienti: occorre solo un rotolo di pasta sfoglia e della confettura o marmellata a piacere e in poco tempo i vostri Torcetti di pasta sfoglia con marmellata saranno pronti.

I Torcetti di pasta sfoglia con marmellata prendono il nome dalla preparazione, infatti, una volta tagliata la pasta sfoglia in piccoli spicchi, questi vengono torti per su sé stessi e poi vengono cotti, mantenendo così la loro forma attorcigliata.

Potete servire i Torcetti di pasta sfoglia con marmellata al naturale, con della marmellata a parte, oppure potete prima spolverarli con dello zucchero a velo.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 370 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Torcetti di pasta sfoglia con marmellata:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
    Marmellata di arance: 100 gr
  2. Zucchero di canna (facoltativo): un poco
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Procedimento:

Torcetti di pasta sfoglia con marmellata 9
Torcetti di pasta sfoglia con marmellata

Accendere il forno a 200 gradi (statico).

La preparazione dei Torcetti di pasta sfoglia con marmellata è davvero veloce e semplice, basta srotolare la pasta sfoglia su un piano di lavoro (io come base uso il mio tappetino per dolci) e schiacciarla molto dolcemente con un matterello, per farla diventare piatta.

Torcetti di pasta sfoglia con marmellata 1

Con un cucchiaino lavorare la marmellata di arance nel barattolo o in un bicchiere, per farla diventare morbida, poi versarla sulla pasta sfoglia e, con un pennello da cucina, stenderla su tutta la superficie, lasciando però libero un cm dal bordo.

Torcetti di pasta sfoglia con marmellata 2

Riguardo la marmellata di arance, ovviamente sarete liberi di usare la marmellata o confettura che preferite. Io ho usato la mia Marmellata di arance amara fatta in casa ma voi potete usare la marmellata o confettura che più preferite, come ad esempio della confettura di fragole, oppure la marmellata di limoni o anche di mandarini.

A questo punto, rigirare la sfoglia su sé stessa formando una mezza luna, premere delicatamente sulla superficie per far uscire l'aria e, con le dita, pigiare sul bordo per sigillarlo, poi completare passando sul bordo i rebbi di una forchetta.

Torcetti di pasta sfoglia con marmellata 3

Ora, con una rotella tagliapizza, dividere la sfoglia in spicchi: prima dividerla a metà, ma senza arrivare in cima, poi dividere ciascun pezzo in spicchi più piccoli ancora.

Torcetti di pasta sfoglia con marmellata 4
Torcetti di pasta sfoglia con marmellata 5

A questo punto, se volete, potete cospargere un po' di zucchero sulla sfoglia (io non ho usato né latte né altro per farlo aderire).

Prendere ogni spicchio e girarlo su sé stesso, attorcigliandolo. Allo stesso tempo, allargarli tra loro.

Torcetti di pasta sfoglia con marmellata 6
Torcetti di pasta sfoglia con marmellata 7

Trasferire la sfoglia in una placca da forno (con la carta forno), infornarla, abbassare la temperatura a 180 gradi e far cuocere la sfoglia per circa 20 minuti, di cui 10 minuti in forno statico e 10 minuti in forno ventilato, stando comunque attenti a non farla scurire troppo in superficie.

Terminata la cottura, sfornare i Torcetti di pasta sfoglia con marmellata e lasciarli raffreddare nella placca prima di trasferirli su un vassoio per dolci. Se gradite, potrete spolverarli con dello zucchero a velo.

I Torcetti di pasta sfoglia con marmellata sono pronti!

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