- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Fagottini mele e fragole
In questa ricetta prepareremo dei deliziosi Fagottini mele e fragole. I Fagottini mele e fragole sono dei dolci golosissimi e semplici da realizzare, preparati con pasta sfoglia, crema pasticcera e frutta a cubetti (mele e fragole)!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortine cuor di mela oppure Zeppole di San Giuseppe cotte al forno (2).
Informazioni:
- Autore: Dolce e salato per ogni palato
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Dolce e salato per ogni palato
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 245 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Fagottini mele e fragole:
- Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotoloCrema pasticcera (molto densa): q.b.
- Mele: q.b.Fragole: q.b.
- Zucchero: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Fagottini mele e fragole preparando la crema pasticcera come d'abitudine e lasciarla raffreddare. La crema pasticcera dovrà essere abbastanza densa, in modo che non possa fuoriuscire dai fagottini durante la preparazione o la cottura. Una volta preparata, lasciarla raffreddare per bene.
Nota: se non si possiede una propria ricetta, seguire quella indicata nella preparazione dei Girasoli.
Srotolare la sfoglia e spolverizzare di zucchero entrambe le superfici; dividerla in 6 rettangoli e, con un coltello, incidere i due lati opposti (quelli più lunghi) con taglietti paralleli
Mettere al centro di ciascun rettangolo un po' di crema, qualche cubetto di frutta (mele e fragole) e, sollevando le due estremità opposte con i taglietti, unirle con una leggera pressione delle dita.
Dopo aver chiuso i Fagottini mele e fragole, trasferirli in una teglia foderata con carta forno e farli cuocere a 250 gradi (forno preriscaldato) fino a doratura (15 minuti circa, dipende anche dal forno).
I vostri Fagottini mele e fragole sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.