PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake con mele e ciliegie

Arrivano le prime ciliegie, ecco un tocco di colore ai nostri dolci. La ricetta di oggi è un goloso Plumcake con mele e ciliegie, un dolce adatto a tutti, ideale per la merenda pomeridiana e per la colazione. In questo plumcake non useremo il burro, ma olio. Potete usare quello extravergine di oliva o olio di semi, a seconda dei vostri gusti. Noi normalmente usiamo quello di oliva, ma se volete un gusto più delicato vi consiglio di usare olio di semi.

E se non ci sono le ciliegie? Ovviante potete preparaste questo plumcake durante tutto l'anno, sostituendo le ciliegie con altra frutta, come ad esempio banane a cubetti, oppure pezzetti di ananas, o frutta disidratatala, come prugne, albicocche e uvetta. Potete anche usare pezzetti di fragole, mango, albicocche, pesche e la frutta che desiderate, che non sia magari troppo ricca d'acqua.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Maccheroni al ferretto con zucca e olive nere oppure Cavatelli con sugo al tonno.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 263 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake con mele e ciliegie:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 250 gr
    Uova: 2
  2. Zucchero: 100 gr
    Olio extravergine di oliva: 60 gr
  3. Latte intero: 85 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Mele: 1
  5. Ciliegie: 10
    Granella di zucchero: q.b.
  6. Zucchero da spolverare sulle mele: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Plumcake con mele e ciliegie 7

Per preparare il Plumcake con mele e ciliegie lavare una mela e le ciliegie; sbucciare la mela e tagliarla in 4 parti, poi eliminare il torsolo.

Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad ottenere in pratica un composto spumoso e di colore chiaro, come in questa foto.

Plumcake con mele e ciliegie 1

Aggiungere l'olio, il latte, la scorza grattugiata di un limone e poi, mescolando con un leccapentole, aggiungere la farina a cucchiaiate e, per finire, il lievito setacciato.

Plumcake con mele e ciliegie 2

Ottenuto un composto omogeneo, versarlo nello stampo per plumcake rivestito di carta forno e livellarlo.

Plumcake con mele e ciliegie 3

Tagliare la mela a spicchi e metterli nell'impasto, immergendoli verticalmente; tutt'intorno, invece, mettere le ciliegie tagliate a pezzetti (ovviamente private nel nocciolo).

Plumcake con mele e ciliegie 4

Spolverare sulle mele un poco di zucchero semolato e decorare la superficie con la granella di zucchero.

Plumcake con mele e ciliegie 5

Infornare il Plumcake con mele e ciliegie e farlo cuocere per 30 minuti circa a 180 gradi (forno preriscaldato e statico). Terminata la cottura, sfornarlo e lasciarlo raffreddare ma, prima, effettuare la prova stecchino per controllare che all'interno sia asciutto e cotto.

Il Plumcake con mele e ciliegie è pronto e può essere gustato.

Plumcake con mele e ciliegie
Plumcake con mele e ciliegie 8
Plumcake con mele e ciliegie 6

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.