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Rose di Maggio
In questa ricetta prepareremo delle deliziose Rose di Maggio. Le Rose di Maggio sono delle tortine profumate al limone, decorate in superficie con fettine di mele spennellate con confettura di albicocche.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 247 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare 9-10 Rose di Maggio:
- Burro morbido: 75 grZucchero: 75 gr
- Uova: 1Aroma al limone: 1/2 fialetta
- Sale: un pizzicoFarina Tipo 00 di grano tenero: 175 gr
- Mele: 1/2Lievito per dolci: 2 cucchiaini
Ingredienti per decorare:
- Mele: 1.5Zucchero: q.b.
- Confettura di albicocche: 2 cucchiaiAcqua bollente: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Per preparare le Rose di Maggio mettere il burro morbido in una terrina, aggiungere lo zucchero, un uovo, l'aroma al limone, il sale aroma e lavorare il tutto; aggiungere quindi la farina setacciata a cucchiaiate e mezza mela precedentemente lavata, sbucciata e tagliata a piccoli pezzi. Per infine aggiungere anche il lievito setacciato.
Distribuire l'impasto in stampini di alluminio già imburrati e infarinati oppure in stampi usa e getta; lavare e tagliare e fettine sottili una mela e mezza (per ricavare fettine fini e dello stesso spessore si può usare anche una mandolina) e, negli stampini, formare dei petali.


Spolverizzare i petali con dello zucchero ed infornare i dolcetti a 180 gradi (forno preriscaldato e statico) per 30 minuti circa. A cottura ultimata, stemperate la confettura con un cucchiaio di acqua bollente e spennellarla sulla superficie delle Rose di Maggio.
Le vostre Rose di Maggio sono pronte!



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Questa ricetta ha 1 commento:
Anna ha scritto, 28-05-2015 19:31
Mi piacciono tanto