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Rose di mele

Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare delle deliziose Rose di mele, un dolce che sorprenderà tutti, preparato con pasta sfoglia e mele, veloce e semplice da preparare!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 262 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare 6 Rose di mele:

  1. Mele gialle grosse: 2
    Pasta sfoglia: 1 rotolo
  2. Zucchero di canna (o miele): 2 cucchiai
    Succo di limone: 1
  3. Cannella: q.b.
    Burro: 20 gr
  4. Rum: 20 ml
    Zucchero semolato: q.b.
  5. Zucchero a velo: q.b.
    Uova: 1
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Procedimento:

Lavare le mele, tagliarle in 4 spicchi, sbucciarle, eliminare il torsolo, affettarle non troppo sottili e immergerle nel succo di di limone per circa 10 minuti.

Sgocciolarle, metterle in una tegame con il burro, la cannella, lo zucchero di canna (o miele) e farle cuocere per circa 2-3 minuti (devono solo un po' ammorbidirsi).

Togliere il tegame dal fuoco e lasciarle raffreddare; quindi spruzzare sulle fettine di mele il rum.

Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla a strisce della misura di circa 30 x 4 cm e disporle distanziate su una superficie piana.

Su ciascuna striscia disporre le fettine di mele accavallandole l'una all'altra e facendole leggermente fuoriuscire dal bordo inferiore della striscia.

Ribaltare sulle mele la parte di striscia superiore e arrotolare con cura la striscia su sé stessa.

Spolverizzare sulle rose un po' di zucchero semolato e metterle in una teglia foderata con carta forno.

Spennellare i lati con un uovo sbattuto e infornare Rose di mele a 250 gradi per circa 20 minuti (forno preriscaldato).

Sfornare e lasciarle raffreddare.

Prima di servire le Rose di mele spolverizzarle con zucchero a velo.

Le vostre Rose di mele sono pronte!

Rose di mele 1
Rose di mele

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Adria Tiberi ha scritto, 16-12-2015 18:56

    Io non le faccio bollire, adopero le mele annurche e mi vengono bene lo stesso. La posta sfoglia però non si cuoce bene, questa cosa non so come risolverla. Ciao

    • PTT Ricette ha scritto, 17-12-2015 17:42

      Ciao Adria, non hai scritto qual è il problema della pasta sfoglia però. Resta sottile? Hai provato ad infornarla ad una temperatura maggiore? Quando prepari le rose di mele non fare riscaldare troppo la sfoglia: estraila dal frigo bella fredda, procedi subito con la preparazione delle rose ed infornale. Le mele in questa ricetta non vengono bollite, ma vengono passate in padella con un po' di burro, cannella e zucchero. E' un passaggio che faccio talvolta anche quando preparo le crostate o le torte di mele. Passandole in padella parte dell'umidità va via (questo è utile soprattutto quando si usano mele di alcune varietà), le fettine si ammorbidiscono (quindi sarà più semplice avvolgerle nella pasta sfoglia) e inoltre vengono aromatizzate alla cannella. Le mele annurche sono buonissime! :) Ciao, a presto